みんなのレビューと感想「素敵な彼氏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

122話まで読んだ

両想いになるまでの展開は、特に最初の方はののかの「彼氏が欲しい」の言葉がしつこくて駄々っ子のように思えて、こんな女ウザっと思って一度この漫画から距離を置いた。はっきり言って最初の展開は面白くなかった。だがポイント消化する為に仕方なく再び読み始めると段々おもしろ成分が増してきた。ののかが別の人と付き合ってしまってからの展開が良い。桐山くんの心の動揺が見えて、そこからは距離を置く事なく漫画を楽しめた。

じれったいのがお好きな人にはオススメ

両想いになるまでがびっくりするほどじれったくて笑。しかも両想いになってからも。。。毎日無料が終わっちゃったので両想いになって数話しか読めなかった。。。でも、思い込みですれ違うのはつまらない、ちゃんと話しあっていこう!となったので良かった良かった。ののはちゃんは時々アホっぽくなりますが笑、とてもいい子なので応援しちゃいます。しかし。。。桐山君のビジュが、どうしてもすみっコぐらしに見えちゃって(汗)。サブキャラの男子たちの方がむしろ素敵に見えるので、課金はやめました~。

最初は楽しく読んでいましたが、ののかちゃんがけっこう面倒くさくて…😅
    最初のうちはその面倒くささもまた天然な新鮮さで面白かったのですが、だんだん「ちょっとなぁ😥」と思うようになりました。
    話コメントを見てもやはり同じように感じている人が多いことも分かり今は購読をストップしています。
    と言いつつ⭐︎四つ。
    なんだかんだ言ってもののか&桐山くんの2人が好きです☺️
    気持ちに余裕がある時に続きを読もうと思っています。

話の内容的には面白いかなーと思って読み始めたけど、最初は主人公よあまりにもおバカな感じが、ゔーんって感じで…いまいちかなと思った。
    幼いというか、高校生でここまで…って。
    桐山くんはなぞのキャラで、最初ははかっこいいなーと思ってたけど、途中からあまりにも表情がなさすぎて…何考えてるのか全くわからんー。
    絶対、しょうへいくん方がいいやーんってなったけど、そこはやっぱり恋だなー(笑)
    気持ちだけらはどうしようもないんだろうなー

ほのぼのする

桐山くんていつも同じペースというのか、淡々としてる感じもするけど、実は凄くののかちゃんのことを気遣っていて優しいんだよな。
    なんか読んでてほのぼのしちゃう。
    だんだんののかも桐山くんの存在が大きくなって好きになっていくのもわかる。
    でもののかもうまく恋愛してきてないし、自分の好きにもなかなか気づかないんだよねぇー
    そのゆっくりなペースが時にもどかしいけど、2人ならでは…って気もする。

2人ののんびりしたペースで幸せになってほしいな。
    のんびり焦らず余裕がある時に最後まで読んていこうかな。

ははは

って笑う桐山くん。
    印字だから実際はどんなニュアンスなのか
    判らないんですが、きっと色んな感情が込められてるんでしょうね。
    勘のいい子ならピンとくる好意を感じる言い回しを
    されているのに鈍感な『ののか』は気付いてなくて
    ムズムズしますよ!オバちゃんは!
    駆け引きできるパスを出されてるのにぃー!って
    毎話もどかしさでぐわんぐわんしてますw
    まぁ、桐山くんも彼女の鈍感さを楽しんでるみたいですけどね
    早く読み進めたいと思います❤︎

ははは にハマる

読み始めの頃、桐山くん表情ないし、ののかをからかう言動で魅力を感じず、先を読むか迷いました。
    奨平くんの彼女のフリ、元許嫁のまおに迫られたりで、ののかへの気持ちが表れ始めてから、面白くなってきて、付き合い始めてからの桐山くんは優しいし、ののか思いだし、不意に照れたり、ヤキモチ妬いたり、スーパー彼氏。元カノ、奏音が自己中で振り回されるのにはイライラするけど、受験も乗り越えていく2人は素敵なカレカノ。桐山くんの「ははは」も読み終わる頃には、クセになってます。

普通!それがいいのかな!

安定感ある王道恋愛漫画です☆
    あまり感情を出さない 大人びたタイプの高校生の彼が、時々キュンとするようなことを言ったり悩んだりするところが私は好きです!ツンデレとは少し違いますが、クールだけど彼女にだけは違う一面を見せる…的な彼が好きな方におすすめです☆

純愛好きにはおすすめです!

彼氏が欲しい主人公と、その主人公を優しく導いていく彼氏に胸キュンです。かなり話数がありますが、あっと言うまに読めました。高3の1年間がとても長く書かれており、それなら、大学生になった二人を読みたかったなと思ってしまったので☆4つで。
    彼氏の目に覇気がなく、どんな場面でも同じ顔に見えてしまったのも残念でした。そういうキャラではあったのですが、恋をして変わっていく雰囲気もあったのに、終始目の奥が笑っていない描かれ方で、そこも残念でした。

とにかく主人公ののか が素直でかわいいです。こんな子いるのかってくらいまっすぐ。桐山くんは考えてる事はわからない男子だけど、けっこう最初のうちから ののかが好きなんじゃない?と思っていて、でもなかなか本音を見せないからすれ違ってしまって、ののかの初めての彼氏は違う人になってしまった。その彼氏もいい人で桐山くんの方にいかせてくれたけど、なんだか結局は告られた子をすぐに好きになったりして。誰でもいいんかい!ってツッコミも入れつつ…でもまぁののかと桐山くんがうまくいって付き合う事になり、桐山くんのかわいい面が出てきてほっこりしてる感じです。これからも楽しみです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,509件