みんなのレビューと感想「ガキのためいき 子どもの発達障害あるある記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

×華先生の作品は色々読ませてもらっています。このマンガでは、ASの子どもの心情や考え方がわかって、職業柄、とても勉強になります。

発達障害の子供について参考になるし、面白さがあってネガティブに捉えすぎないところもオススメできます。作者が幼い頃に感じていた違和感を笑いで表現してくれています

無料連載中の作品だけ読みました。バッカさんの作品はどれも好きです。発達障害の勉強にもなります。なかなか衝撃的な内容です。

私もかな

この作者のシリーズが好きでいつも読んでます。私も検査したらグレーゾーンだと思います。でも漫画読んでちょっとほっとします

真剣

ADHDの子供を持つ身として、とても真剣に読ませていただきました。気付かされる事が多くあり、読んでよかったと思いました。

面白かったりせつなかったり
    発達障害の子供の事がちょっとわかったりして
    私にとっては、とても考えさせる内容でした‼️

読んでいて凄く勉強になります。障害有り無しに関わらず子供は未知のことをします。きっと自分もそうだったのでしょうが、親になって本当に分からないことも沢山あります。怒らずに寄り添うことが出来るようになりたいな。

読んでいると自分の子どもに当てはまるかと思うシーンもあり、時にハラハラしますが、それでも明るいタッチで描かれており、勉強にもなるので読んでいます。

面白くて勉強にもなる

発達障害について、自身の経験を書かれているのでとても現実味がありわかりやすい。かと思えば、そんなことが!と思うような仰天エピソードもありで、面白いです。

発達障害のある本人が描いてる

発達障害の辛さを 笑いを交えながら重くるしくなく、でも体験を描かれているのでドキュメンタリーを見てるようで すごいなと。少しずつ発達障害について理解が進んできているけど、まだまだ誤解や偏見も有ると思うので、まずは、知ることに貢献してると思います。