【ネタバレあり】かしこまりました、デスティニー 上のレビューと感想

いわゆる

オメガバース物、ただ今わたくしが一番ハマっている先品でございます。
    複雑な関係、環境もオメガバースだとどんな味付けも自由自在に操れる。
    むしろ一層のスパイスとなって、あらゆる作品を盛り立てる事が出来ます。ステキです。
    この作品は絵柄も大変に耽美で、読むものを飽きさせないお話だと思います。
    まずはこの作品を足がかりにして、数多あるオメガバース作品に触れていただき、ファンを増やすことが出来たら良いと思います。

オメガバース

初めて読んだオメガバースもの。
    ちょっと急展開なことの連続だけど、これもみんな「運命」で片付けられてしまう。
    絵がとても綺麗で、ロマンチックの大半はこのイラストの丁寧さとタッチから生まれる雰囲気だと思われる。
    ストーリーとしては単純明快。主人と執事、仲違いしてる主人同士のBL的には、よくある話って思うのですが、オメガバースだから重みが増せたと考えます。上巻はそんなに怖くないし、比較的読みやすい。執事×主人固定厨にはオススメしにくい。JUNE寄りのBLといった感じです。

ヤバい!?Σ(゜Д゜)

想像してたのと全然違いました!
    オメガ初なんですけど、なので最初はちんぷんかんぷんでしたけど。
    登場人物の心の動きに吸い込まれて読み進めるうちになんとなく関係性は分かってきました。
    初心者には難しいオメガのシステムが解りやすく入ってくるストーリーになってる気がします。

最後の二人の絡みはヤバかったです…エロとかだけじゃなく、引力とか諸々…

宮内…、切なすぎる(T-T)
    ヤンキー、(名前忘れるとかorz)男前過ぎて、かわいすぎて、貴方に惚れました

続編?買うに決まってるじゃないですか

by shosho

かなりネタばれです。

イケメン同士のラブロマンスってだけで、私にはファンタジーなBL漫画。ましてやΩなんて…と思っていました。が、めっちゃ面白かった!レビューを信じて良かったです!暗いの嫌いなので、悲壮感溢れてたらどうしよう…と心配でしたが、登場人物皆良い人。でも、全体にだらけていない、締まった作品でした。太郎が好きです。芸能界のセレブ二世三世にいそうな、おおらかな金持ちって感じで(笑)宮内を気にかけるレビューが多かったので、可愛そうなの!?と思ったらそうでもないし。Ωに填まったというより、このシリーズに填まった感じです。かなりネタばれですが、14話の、葵「はしたなかったらごめん」に対し、次郎「いつも凄いとか言ったら怒るよね」て思ってるのが笑えました。最終話の「かしこまりました」ニヤリとしました。

読みやすいオメガバース

オメガバースものでこちらを初めて読みました。わかりやすくて、面白かったです!
    登場人物がみんな魅力的でした。最後の葵(受)の女王様ぷりにはやられました…次郎(攻)もかしこまりましたって言っちゃうよね(笑)
    こちらではまだ配信されていませんが、続きの<下>もおすすめです!

泣けます

オメガバースの世界で、受けのオメガの葵が頑張り屋さんで健気で、しかも自分の幸せが何かを分かってるところがよかったです。攻めのアルファの次郎がクソだと思ったら、読んだら思い違いでした。それぞれのキャラの性格を丁寧に描いていて、絵も美しいし、エロいし、感情移入して泣ける物語でした。3回目読んでレビュー書いてますが、1番泣けました。

最初はかなりドロドロしているのかな?という感じでしたが、だんだんと葵の純粋さに周りが感化されてきて、攻めとの関係も良好になり、最終的にビックリするくらいラブラブに!!!
    個人的には長年付き従ってきた執事とくっつくのも良いなと、思っていたんですが彼はまた別のカップルになるので、それはそれで良い、、、
    その後が気になって、シリーズ他の話も読み進めています。

すごくすき

もともとオメガバースは好きな設定だったけれど、こちらの作品の主人公である葵はΩでありたくさんの苦境にたたされながらもつねに前向きで健気だけれど凛々しくとても魅力的なキャラクターだとおもいました。
    次郎にたいする想いもまっすぐで、それを見守り寄り添い続ける宮内も素敵です。
    上下巻の話なので、続きがとてもきになります。

葵くんの性格好きです。
    最後のほうですが、ちゃんと自分の立ち位置わかってるけど、師弟関係をそのままでいくとこや、周りの環境周りの人間への改良。
    尊敬します。
    他のキャラクターもステキですが、私は葵くん中心に物語を読みました。
    この物語の最後まで、しっかり読みましたが更に続きあったら読みたいです。しつこくなるんですかね。

by nun

切ない

Ωの運命ってどれもこれも切ないのばっかりかよ位切ないの引き当てちゃう。
    読んでる間ずっと胸が苦しかった。
    幸せになったはずなのにずっと苦しい。
    それはβの執事さんが失恋したからかも?や、でもわからないけど、すごい切なくなる話ではある。ぎゅってなりたい人にお勧め。