みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<「女のストレス病」編>」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

命の恩人でも

勝手に保証人になるのはいいわけないよ。1億以上の借金じゃ母親かわいそすぎる。その他の点については母親が勝手すぎて、同情しないけど。

ストレス

ストレスが原因の病気というのはたくさんあるのだと言うことをこの作品で知った。ストレスの度合いは本人にしか分からないのだろうと思う。

うわぁー

電磁波とか攻撃されてるとか…それ言い出したら、すぐに病院に連れていかないとダメですよね。
    あの芸能人も、電磁波とか言ってた様な?

by gemgem

先が気になります

無料につられて読んで見たら、以外にその辺でも起こり得る話だと思った。病気についても勉強になったし試しに読んで下さい。

怖い

更年期でそうなる人いますよね。うちの母も似たような時期ありました。誰かが見張ってるだのわけのわからないことばっか言ってました。

女の…

女のストレスと言われるとなんだかあまり面白くなくて、1話だけで止めました。なかの先生の作品はそういうタイプのものもあります。

こわいです

難病シリーズを読んでました
    泣けるおはなしもありますが、この本のは悲しい。絶対こうはなりたくないなと思いました

知らない病

知らない病など知れるのはすごいありがたいことですが…1話目のお母さんはちょっと好きになれないなと思いました。

by YKKK

難病になって、辛い事や苦しい事があっても、自分の人生や命を投げ出すような事があったらいけないし、しちゃいけない。

う~ん

まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白いです!
    でもこんな実のお母さん絶対いややしありえませんよね