ちょっと

本当にこんな生活してる人いるのかな?って、漫画だかこんなストーリーを思いついて描いたのかわからないけど…、すごい…

わたしもいきたくなった

以前から気になっていたけど、やっとよむことができました!
    ハードルが高くなっていたので、あっけない終わりだったけど、現実の話だと考えるとなんかせつない。人に触れることって大事だなってかんじました。

ない発想すぎて。

自分にはない発想すぎて、なぜその発想になるのか謎で知りたくなり、読み進めていた。
    結果、知らない世界が知れて面白かった。

ただかなりネガティヴ発想なのでそこが難しい人は無理かも知れない。

いい作品です。

作者の気持ちが痛いほどよくわかる作品です。自分自信でも自分をどうしたら良いか分からず踠いて苦しんで、涙がこみ上げてきます。

この子がレズなのかよくわかりませんが
    きっと同姓どうしの安心感があるんでしょうか
    精神的に癒されるならそれもあり
    ひとつの選択肢を教えてくれた

濃い

表紙の感じで、なんとなく予想するんだけど、読んでくと予想に反して濃すぎて閉じたくなった(笑)こういう系では珍しいと思います。鬱なるわ。

リアリティのある作品

実体験をもとに書かれているので、描写がリアリティがあります。実際感じた方でないと、ここまで細かく書かないのではないかと思いますし、読ませるものがあります。

苦労したんだね

ノンフィクションの話なんだろうな。すごくリアルできっとこんなふうに悩んでる人はたくさんいるだろうなと思いました。

病んでる人がリアルに

病んでる人がリアルに感じられました。
    自分が母なので、娘がこんな状態になったら支えてあげたいなと思いました。
    怠けてるとか休んでいるとか、決めつけたらいけないですね。
    主人公の孤独が伝わってきて、どうしたら気持ちが安らげるのか、そればかり考えていました。

非常に

分かりやすい漫画でした。
    精神的にやばい人の気持ちがわかったと言うと軽いかもだけど、そんな気持ちになりました