ダメな人間について解説されてもそんなもの読みたくない

広告みて

無料分だけ見ました。
    でも続きはたぶん購入しません。
    寂しすぎてレズ風俗という発想が
    よくわからん。はっきりいって
    気持ち悪いです。

レポではない

タイトルさえ違えばもっと必要としてる人にリーチできる作品だと思います。
    レズビアンの風俗という、目を惹くワードをタイトルに持ってきたかったがための策でしょうが…

本のタイトルが衝撃的で買ってしまいました(笑)
    ストーリーも面白くて、思わず吹き出してしまう感じでした。

痛々しすぎて共感できない。

タイトルの内容を期待して読んでみると、ひたすら作者の自伝。しかもとても病んでいて普通じゃない。かわいそうかもしれないが、では例えばなぜ『バイト先のスーパーで具合が悪くなるのか』『なぜそんなにどこもかしこも体調不良なのか、傷が出来やすいとかやけどするとか』きちんと食べて寝ていれば治るのになぜそれをしないのかが描写されていない。そこが自分を美化している気がして共感できなかった。人は誰でもよわかったりつらかったり、かわいそうだけどこの人は一見それを『客観的に見ることが出来ています!』風に描いているが、根っこの部分が隠されているので気持ち悪かった。すっきりしません。

この作品は私には見にくい絵でした。そのためなかなか作品の内容が分からなくて、ちょっと理解できませんでした。すみません💦

居場所がないって…

浜崎あゆみの歌かと。あと、女子中高生の悪いことした時の言い訳。
    自分も精神疾患を患ったことがあったけど、さすがに「居場所がー」とか言わなかった。そんなこと思うことすらできなかった。
    「ヤバイ」と思ったら、仕事は辞める。親が理解してくれないなら、話さない。そうやって周りを巻き込むことを避けた。
    レビューの中に「甘えとか言うな」「人それぞれ」と書いている人がいるけど、作者の「居場所がない」「家族はわかってくれない」を否定したい人もいることを理解していただきたい。

スタッフレビューを読んでみました。
    主人公があまりにもグチグチうるさい。
    リスカ痕がある女性を皆、こんなに言い訳だらけのグチグチ女と思わないで欲しい!めちゃくちゃ失礼。

3話でリタイヤしてしまいました。初めはタイトルで興味を持ったのですが…。
    自分はこういう所があってこうでこうで、っていう説明が続いて、とてもネガティブで共感できず読むのが辛くなりました。

甘えすぎかな

親のせいにしてますが恵まれてますよね。
    過食とか早退とか、そりゃ、怒られます。頑張れないのでしょうかもっと。なぜこんな共感されてるのかわかりません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全105件