なかなか赤裸々な作者の半生、体験談がとてもリアルで悲しくて衝撃的でした。心の繊細な人には生きづらい世の中です。

色々考えさせられる。

どんな話しなんだろうと気になって、無料分だけよんでみたら、凄く重い内容でした。
    自分も昔病んでいた時があり、共感する部分があって読んでいてわかる!わかる!と言う気持ちと、あの頃を思い出して苦しくなりました。

レズ風俗!?そんなのあるの!??と驚きました。
    そんな所に行くなんて、よっぽど寂しかったのでしょうが、興味はそそられませんでした。

衝撃的

掴みは激しいが、ようは固定概念が低く病んで やってみたがびびった的な、、、だけどその先はぜひ読んで確かめて欲しい。

まだ途中までしか読んでいませんが、この方のように鬱などで生きていくのが辛い方ってきっとたくさんいるんだろうなと考えさせられました。

面白いけど文字が多くてちょっと大変かな
    自分が1番大変て゛つらくなるきもちも
    分かるけど、楽しいこと見つかるといいですすね(^^)/

1話を読みました!!
    おもしろエピソードのマンガかな?!と思いきやなかなか重めの内容!じっくり読んでもっと知りたいと思った!

面白いんだが

話しはとても面白い
    絵も上手でかわいい。
    だがしかし、主人公のダメさ加減と、周りに頼ってる感じにどうも。。イライラ

レズ風俗関係は7話から

レズ風俗なんてあるの?と期待して読む方がほとんどだと思うので、その新感覚の世界観を知りたい方は7話から読んでみてください。
    そういうものがあるんだ〜と軽い気持ちで読み始めましたが割とディープなお話でした。絵は独特でこういうお話にはマッチしてていいなって思いました。
    他の方のレビューに甘いだなんだって書いてありますけど、甘くはないと思います。むしろカビさんは、そんな精神的に大変な中でも自分の足で頑張ってきていろんなことを考えていろんな気持ちを抱いて1歩ずつ努力されてきた方のように見受けられます。
    プライベートな話をガッツリ公開されているため、そのように思われるかもしれないのですが、そのようなレビューを書いてる方も私生活を全て赤裸々に公開できないと思います。なぜならこれはカビさんが本気で漫画家として生きていく覚悟を持たれたから描けるものだと感じたので。
    なかなか普通の人にはこのような覚悟は抱けないです。そこがカビさんの素晴らしい部分的なんだと改めて感じました。

興味本意で読んでしまったけど、まったく意味がわからなかった(笑)
    こんな世界もあるんだとは思うけど、絶対に都会にすんでないとダメだろな。