難しいです

生きづらさを感じた事がある人なら、共感できる部分も多いと思います。
    私も20歳前後の頃は、親の期待に応えたいあまり空回ったり、(親が嫌がる)性的なものへの罪悪感が強かったり、そういう子供じみた恐怖を感じていました。
    作者さんはそんな自分の殻を破るキッカケに「レズ風俗」を選び、少し前進出来たようで、その点は良かったのではないでしょうか。
    しかしまだまだ本当にひとりで立ち上がって生きていけるとは言い難く、その点が精神障害等に理解の無い方からしたら「イライラ」してしまう原因なのかもしれませんね。

レズ風俗関係は7話から

レズ風俗なんてあるの?と期待して読む方がほとんどだと思うので、その新感覚の世界観を知りたい方は7話から読んでみてください。
    そういうものがあるんだ〜と軽い気持ちで読み始めましたが割とディープなお話でした。絵は独特でこういうお話にはマッチしてていいなって思いました。
    他の方のレビューに甘いだなんだって書いてありますけど、甘くはないと思います。むしろカビさんは、そんな精神的に大変な中でも自分の足で頑張ってきていろんなことを考えていろんな気持ちを抱いて1歩ずつ努力されてきた方のように見受けられます。
    プライベートな話をガッツリ公開されているため、そのように思われるかもしれないのですが、そのようなレビューを書いてる方も私生活を全て赤裸々に公開できないと思います。なぜならこれはカビさんが本気で漫画家として生きていく覚悟を持たれたから描けるものだと感じたので。
    なかなか普通の人にはこのような覚悟は抱けないです。そこがカビさんの素晴らしい部分的なんだと改めて感じました。

レズ風俗レポというには内容が薄い

Pixivで連載?されていた頃から見ておりました。典型的な引きこもり、他者との輪が極端に狭く、自分に自信がない主人公(=作者)の様子がよく伝わってきます。
    レズ風俗についてはさらっと触れている程度で、レズ風俗についての深い知識や考察があるわけではありませんので、そういったことを深く知りたかったという人には少し肩透かしかも?
    主人公が他者との接点を少し増やして、少しだけ前進する、そんな話です。
    素直に、頑張れ主人公ってエールを送りたくなる話でした。

分かる人には分かる

という感じのレビューも多いので、そういうことかなと…私には分かりませんでした。
    無料だった1話だけ読みました。
    なんかいろいろ辛かったみたいですが、私には…メンヘラ?に感じてしまいました。
    そもそも大学はなんで辞めたんだろう?
    心が弱いなーって思いました。
    27歳になってもまともに働かず病んでいる娘を見て、親御さんはどう思っているんだろうって思いました。

レビュー読んでから

レビュー読んでから買った方がいいと思う作品。タイトルだけでエロかな?って思うと、読んでてアレレ〜?ってなります。
    心の病だったり家庭環境だったり学校や仕事の人間関係だったり、悩みがある人は少なくとも共感できるところがあるんじゃないかな。私も少しわかるな〜と思うところあった。作者さんにはとにかく楽しい日々がたくさん過ごせるを祈ってます!笑

普通にたんたんと

どんなに明確に描いても本人にしかわからないので、「へー」って言う感じでよみました。到底理解はできませんが、近くにいる友達の事でさえわからないので、理解は私には出来ません。でも、漫画として読めば面白かったです。フィクションでも、ノンフィクションでも、読んでる側には関係ない話なので。

メンタルヘルス…

レズビアンの作者が風俗を体験した話だと思って購入したら、精神的に不安定な筆者が安らぎと温もりを求めて経験したというストーリーだった。
    社会に順応できない人が一定数いるのは間違いなく、そういった人たちがこの漫画を読んで少しでも心穏やかになるなら、筆者も本望であると思う。(๑˃̵ᴗ˂̵)
    でもまぁ普通の人にはよく理解できない作品です

40代ですが…

私自身 平凡だけど、幸せで順調な人生だと思います。でも、このマンガの主人公のように、頑張りたいのに頑張れない人の気持ち、考えたり想像したりした事は無かったです。人はどうして挫折したかよりも、どうやって立ち直ったか。に興味を持つと思いますが、多分 この主人公って、マンガの作者ですよね?読み進めて行こうと思います。

読者かどう捉えるかによって賛否は分かれると思います。自らのトラウマをエッセイとして公にする勇気はすごいとは思いますが、全ての人向きではないと思いました。ちょっとした覚悟を持って読んでみるといいかもしれません。ただ、作者さんが少しずつでも楽になってこられて、良かったなぁと、思います。

お、重い

こういう苦しみを持ったらきっと自問自答して、思考がグルグル同じところで回り、辛さが辛さをよぶのだろうな~、と思う。しかも漫画化されるとポップになるどころか深刻さが増すような気がして気分が重くなる、しかもあとを引くので読むタイミングは図った方がいいかもしれません。