みんなのレビューと感想「ビタースウィート」(ネタバレ非表示)

ショジョをもらってよ、とは

勢いでも言えないなぁ(笑)
    主人公の女の子がやたらふにゃふにゃしているのが気になるし、カフェ店員にいれあげるビジネスマンというのも少し現実味が薄いけれど、萌えるシチュエーションではあるのか?
    暗に女性の方が立場が低いよね日本は〜〜と言ってるような気さえする。

笹井さんのSは、サディストのSですか?

就職に溢れた佐奈ちゃんは、バイト先のカフェ☕️でも居場所が無くて、相談した笹井さんに処女を貰ってもらった事で、笹井さんを好きになってしまい...?笹井さんは、といえば、[佐奈に彼氏を作ってやる]だなどと言いながら、自分の欲望のままに、佐奈ちゃんを....ちょっと酷すぎです!
    手を縛ったり、手錠をかけて自由を奪い、佐奈ちゃんの身体を思いのままにするなんて!😱最低野郎ですね。
    それでも佐奈ちゃんは、笹井さんの事を好きで...臼田さんの方が、佐奈ちゃんには良いと思うんだけどなぁ....身長も、釣り合うのに。佐奈ちゃんは、Mなのか?
    ねね先生の作品、好きなのが多いんだけど、このお話しは最後迄読むのを躊躇っています。

by 実知

お話は好きなんだけど

たまに、エッチシーンの頭身がどうみてもおかしいのが結構頻繁にあって、そこがもったいないなぁと思いました。
    全身描くのが苦手なのかな?
    とくに挿◯シーンで女の子が痩せてるとかじゃなくて、細長すぎて、こんなヒョロヒョロじゃ八尺さんだよ!と突っ込んだシーンがいくつか…
    もしかしたら多忙を極めてそこまで気が回らないのでしょうか?
    でも漫画を描くなら、やっぱりパースは大事だと思うので、もう少しちゃんとチェックしてあげて欲しいし、お話の内容は好きなので、他のも読みたいんですが、
    そのシーンでその頭身だと、ほんと読んでて萎えるので、もう少しちゃんと描いて欲しい意味でマイナス2しました。
    次作に期待しています。

う~ん

他の方の感想を参考に読んだけど、わたし的には、あまり好きではありません。

まず、絵がイマイチ。エッチの主人公の表情の書き方が「なんじゃこりゃ」ってレベルで萎えます。描写も好きじゃ無いわあ。感情移入出来ないです。

成り行きで処女を貰ってもらう流れは、まあまあありがちな設定で、飽きて先を読むのを断念。もしかしたら、その先が面白いのかも知れないけど、お金使いたくなる作品では無かったです。

ストーリーは面白い

さなちゃんがちょっとウジウジしすぎ、笹井さんもいい大人で、経験豊富そうなのに、恋愛初心者の彼女にエッチしすぎ→余計にさなちゃんがウジウジ…もう少し精神的にも満たしてあげないと、ウジウジが直らないような気が…まあ面白いんだけど。無料を読み終わって、この後課金するか考えたときに、ネックだったのはイラスト。TLだし、エッチシーンがキレイじゃないと課金してまで読みたいと思えませんが、この2人の絡み、正直キレイとは思えなかったです。

ストーリー重視でキュン♡

この作者さんはストーリー重視で心情がしっかり書かれています。その中でキュンとするポイントがちゃんとありますね。今回は特にいい大人の男性が女の子を好きすぎて空回りしてる感じが良いです!女の子も恋愛初心者が感じる悩み等がリアルに書かれているんじゃないかな。えっちは濃厚なとこはありつい男性が暴走しすぎちゃうとこもありますが愛があるのでwそこも可愛くみれちゃいます。最中の絵や表情はあらい感じもして細かい描写はなく物足りない感はあります。全体的にはかわいい感じの絵なのでかわいい女の子が好きな方は良いですね〜!

ザ・少女漫画

恋愛に不慣れな主人公がイケメンとの初めての恋愛で、相手は年上だし、どうしたらいいかわからない部分が多いかと思いますが、うじうじ悩みすぎて遠回りしたり相手に誤解させたりしてイライラしました。
    ウブで可愛いと思う部分は勿論ありますが、一々あわあわ弱気になりすぎて初めてだからってそこまで逃げたりする?って、相手が可哀想になりました。
    伝える、信じるって大事。

う〜ん。。。

無料分だけ読んでいます。。。

評価が高いので期待しすぎてしまったんでしょうか(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

主人公も泣きすぎてて、彼も特にイケメンって感じもなく。。。

何が、それほどいい評価になるのか。。。

好みの問題だと思いますが、私にはわかりませんでした。。。

無料分読んだら、次はないと思います(ㆀ˘・з・˘)

主人公のネガティヴさが気になる

話の大まかな流れは好きなんですが、あまりに主人公がネガティヴ過ぎる気がして少し読んでてうんざりしてきました。(自分も少し身長にコンプレックスあるからかもしれない)
    あと、絡みシーンの胴の長さや効果音の多さも、レビューで見たら気になってきてしまいました。。
    なのでまだ話の途中ですが続きは買わないかもです。

うーん…微妙

高評価なので期待して読み始めましたが、私には取り立てて普通と言うか…
    サナは背が高いのがコンプレックスとしても、ネガティブなのはあんまりいいもんじゃないなあ。悩みは誰しもあるのは分かったうえでね。
    可愛らしいところもあるので、読み進めていけば自信ついてくるのかな。
    そうだといいな。