みんなのレビューと感想「女なのでしょうがない」(ネタバレ非表示)

とても女子のことわかってて共感できる内容です。仕事がんばってるけどなかなか彼氏できないこととかそこまで頑張れない気持ちとか自分に自信がなくてうまくいかないこともいろんな気持ちや環境の中でただひたすら日常過ごすために頑張って仕事して生活してるんですよね。そんな女子のことよくわかってる内容で共感できるおもしろい話だと思いました

まさか面白くなるとは

最初の無料分読んだ時は
    何だかおんなだから苦労する話うざっと思いながら読んでましたが、
    一気読みする位に面白かったです。

最後に、君島の歳下の彼氏は、お隣さんの男の子かな?
    と思いながら読んでました。

by カキ

タイトルから感じた内容とはまったく違っていて、同じ女性としてすごく面白く感じました。いろんなたいぷの女性がいるので、主人公もいろいろ変わるので話が楽しいです

女かぁ

女かぁ…ワかるような、わかんないようなぁ。殺伐とした…女だからって、だから何かをもとめたり、あたりまえだったりかなりの不愉快なんだけどもった感じ

共感できる

今は結婚して仕事から離れていますが、そうそうこんな人いる!と共感できました。特に上司笑
    ドラマ化したら面白そう!

現実を見つめた上での励まし

どんな女性も心のうちに葛藤を抱えているのだなぁとしみじみ…無い物ねだりと言ってしまえば簡単だけど、それに切実に傷ついてたりしますよね。
    夢と希望に溢れるじゃないからこそ励まされる作品でした。

頑張ってる女子に読んでほしい。上手く行かないことも悔しいこともたくさんあるけど、自分を信じて頑張った先にはきっと納得できる結果が待ってるって思わせてくれる作品です。

スッキリした

本当に本当に男女の格差は無くなったって言って、鬼のように高い壁がある。

仕事が出来たら女のくせに。
    まだ結婚しないの?
    売れ残り?
    孫見せろ

悩める働く女子としては共感できる話がありました!
    女性は三者三様です。
    最後まで気持ちよく読めました。

イッキ読みしました!!面白かった!

メインの3人、それぞれ性格が違うけど、だんだんと心が通っていくとこがイイです。
    仕事に対する考え方も参考になる部分が多かった。