みんなのレビューと感想「女なのでしょうがない」(ネタバレ非表示)

女なので。

無料配信分を一気読みしました。面白かったです。女なのでしょうがないと割りきることも大切だなと思いました。最近、昔ほど気持ちの部分でも体の体力の部分でも、さらっとやり過ごせないことも増えてきたような気がしていて、この作品を読んで納得です。あ~、女なので仕方ないのかなと思えるようになった気がします。常に一定のバランスを取るのって難しいですね。

主人公31歳とのことですが、30代後半〜40歳くらいだと思って読むほうがしっくりきます。描かれる女性の本音には共感できますが、会社でのトラブルなどの描写については、昔はこんなことあったのかな?と思うような、現代の30代会社員の振る舞いとしてはいくらなんでもありえないと感じる。

とりあえず絵が古く感じます
    個人的には好きではない絵柄です
    あまり上手ではないので
    話の内容は まぁ女性漫画定番の1つです
    私はハマりませんでした

おもしろそう

タイトル買いで読んでみました。興味をそそられる始まりでした。この女性が今後どうなるか楽しみです。欲を言えば、少し無料が有ればいいな。

前に

前にドラマ化したアラサーの話かと思ったけど、こっちの方が女性社員に対するところがしっかりかけていて現実的なかんじ。嫌なところがです。

まだ無料試し読みの段階ですが、貯金額を支えに満たされるのかなぁ。年齢と独身だけで、諦めた感が出てるが、今後はどう展開していくのか。

31才未婚女なんて、そんな自虐的に言わなくても、、、今のご時世、ゴロゴロしてますよ!だけど、ふじこ周囲の風当たりは厳しくて。

試し読みしかしてないが、続きが少し気になる。結婚に対してソワソワするのは令和になってもかわらないんだなと思った。

試し読み短くて面白さがわからない。絵がちょっと雑。テーマは興味あるんだけど、課金して読む気にはなれなかった。

by sagitt

現実敵すぎる〜(´;ω;`)

結婚に子供、プレッシャーはんぱないですよね…。((( ̄∀ ̄;三; ̄∀ ̄)))