みんなのレビューと感想「アラクレ」(ネタバレ非表示)

なんだか憎めない親分一家

藤原規代さんの絵が大好きで、そういえばこのサイトで読めるのかしらと探してみました。本当は、お医者さんの卵の話が一番好きだけど。
    アラクレ者一家の孫だと知らされた主人公、いきなり任侠の世界に転がり込んで、奇妙な同居生活が始まります。年の近いイケメンに、孫が可愛くて仕方ない親分、憎めない子分たち…心意気でいろんな場面を乗り切っていく主人公がとってもキュートです。

任侠もの

まさか、組長の孫だったとは。

有りがちな設定ではあるけれど、
    本当にありそうだし、こういう世界の人はたちもいろいろあるんだなぁって。
    真剣に読み進めていました。

愛あるストーリーで、初回の無料話で
    私は泣いちゃいました!
    泣いた人はいないのかな?笑

こういう話は私は弱い(*^^*)

亡くなったお母さんも素敵でした。
    おじいちゃんも娘を思う気持ちが伝わってくる。
    孫への愛情も素敵でした。

恋愛にも発展するのかな。

面白いです!
    今後も気になる。
    おすすめです。

ついにやったね❣️杏真くんも素朴でさ

おじぃさん思いで気がきく優しい人だけど…でも何と言ってもラクトくんとさっちゃんは小さい頃に二人で10年後の年賀状を出し合った仲だものね〜幸千恵ちゃんはラクトくんが小さい頃の男の子だと思い出さずに接して来たんだね。一方ラクトくんは幸千恵ちゃんを直ぐ気が付いてお互いやっと好き同士だと認めあえて良かったよ。ちょっと杏真くんは寂しいかもだけど介護士に向かって、ラクトくんは教師にさっちゃんは料理人にとそれぞれのこれからを見て見たい‼︎

by runtan

私は好きなストーリー

面白いです。(⌒‐⌒)両親を亡くし天涯孤独になった主人公のもとにおじいさんが現れて、しかも、やくざ!?戸惑いながらも一緒に暮らす事になる。主人公も怒ると無意識に啖呵をきる所とか(笑)血は繋がってる的な感じ。(笑)

1話から笑えた

ごくせんとは違った趣向ですがなんだかフッて笑ってしまうそんなマンガです。ヤクザって聞くと怖いとかあるんですがマンガで読むとこんななのかなってちょっとウケたりとか現実とはかけ離れた話にワクワクします。

面白いです。

さちえちゃんとラクトくんががカッコイイです。二人は随分小さい頃から知ってるみたいだけど、さちえちゃんはラクトくんに気づいてなくて、さちえちゃんがいつラクトくんのことを思い出すのか気になります。

爽快です!

普通に暮らしてた女の子が、見せ場的なところで急にヤクザっぽい言葉使いだすところが、なんでやねん!ってツッコミ入れたくなります。
    一緒に住んでるヤクザのおじさん達が面白くてかわいい!

眠れない夜に

かろうじて私には親が居る。片親たけど、良く漫画ではありがちだよね!幼くして両親が事故でとか、でも実際にもあるんだろうね。でも未成年だったら普通ら施設だよね!

おもしろい("⌒∇⌒")

極道の孫娘の話。って違うやつだけどあったなぁ~考えられないよなぁ~もし自分が極道の孫娘とか娘とかやったらとか妄想したら楽しいよね。

おもしろい!

家族が死んで、急にヤクザのおじいちゃん家にすむことに!
    よくある展開だけど面白い!

おじいちゃんのキャラがすきすぎる(笑)
    おすすめです!