みんなのレビューと感想「アラクレ」(ネタバレ非表示)

まずまずかな

たまに笑えるとこはあります
    内容的にはヤクザモノと言っても少女漫画なのでキラキラな感じで
    でも不思議なのが高校生でひとりぼっちになってから引き取られたのにタンカ切る時は任侠用語なんだろ
    母親の影響なのかしら?
    例えばごくせんは子供のうち引き取られてるから任侠用語言うのはわかるんだけど
    その辺が不思議な感じでした

少女漫画の極道系はワンパターンでしかないの?
    一般的な暮らししかしてなかったのにキレた時の言い回しとか極道そのものでは?
    母の極道での生活が隠せてなかった(母親似)部分を表現したかったのでしょうけど、これもまたありきたり。
    作者と絵が違うだけで同じような話ばかりで個性がないと思いました。

1つひとつのエピソードは、あまり深くないです。
    もう少し、面白く出来たんじゃないかな~もったいないな…という印象。
    そして、突然出てきたアズマ君。
    ヒロインに一目惚れしたのか何か分からない、薄いエピソードが軽くあってからの同居だけど、別に何かあるわけでもなく…出番も少ない。

いきなりお嬢に!

天涯孤独となったヒロインの前に、ナニもしらされていなかったまさかの極道の身内が現れて。

極道のみんながなんか、人間味あふれる感じで描かれてるから、ちょっといいなぁなんて思いながら読んじゃいました。

生徒会長の五十嵐先輩との今後の展開も気になりますね。

楽しそう

テレビでもあった極道一家の一員となり生活する、一見怖そうだけど暮らしてみたら楽しいのかも?!
    あんなに怖い人達が自分を守ってくれたら怖いもんなしだ。
    その上この主人公のそばにはイケメンの男の子がいる、そして学校でも守ってくれる
    なんて羨ましい…

by 水瓶

ごくせんをおもいだす

なんだかごくせんを思い出しますね!
    ヒロインがさっぱりしてて良いです。
    女の子らしいとこもあるけど、少しさっぱりひてるとこもあって雰囲気すきです。
    ヒーローもまだ謎な部分が、多いけど、知りたくなるかんじえますね。、

楽しかったです。

無料分しか読んでいませんが、ストーリーは面白いと感じました。
    ただ段々とヒロインのキレた時の口調があちら側になってしまうのは環境のせいなのか、血筋なのか。
    ストーリーが中々先に進まないところは残念です。

好きかな?

入りのストーリーは、まぁありきたりかな?
    個人的には好きな部類の話です。
    天涯孤独かと思いきや、実は祖父が生きていて、しかもヤーさんの親分!!
    イケメンなお世話係くんとのやりとりも面白かったです。

by 198904

先が気になる!

だんだん見えてくる主人公の心の動きと、設定になれてきて、大きな駆け引きや不安を煽られることもなく、安定感にホッとする。絵もきれいだけど、だんだん顔変わってる??コトバの動きだけでも面白い。

お母さんが亡くなって一人ぼっちになったと思ったら、おじいちゃんが現れて…… そのおじいちゃんがヤクザの組長だったと。
    さちえちゃんと世話役のらくとさん。
    最後どうなるかと思ったけど、大団円で良かった。