2021年5月時点まで全て読みました。主人公の女の子がカッコいい。男の子もイケメンなんだけども、だんだん作画が変になっている所があり、違う人が描いているのかと思うほど。他の方のコメントのとおり、キャラクターの区別?(特に男の子)をつけるのがちょっと苦手なのかな、という印象。途中の律希くんとお父さんのお話あたりは省略もよかったのかな、と。多分現実でもありそうな義両親との同居でのトラブル。奥さんも旦那にちゃんと言わなきゃ駄目だし、旦那もほっぽらかして小さい時の律希くんがかわいそう。それでものめり込むくらい魅力的な作品です。今後が楽しみ。

丁寧なお話

若い子も色々あるわよねえとおばさん目線で無料分を読みつつ。
    美人を羨ましいと妬む人って美人の苦労に気付いてないもんなあ。
    私も若い頃は美人さんうらやましい!!って本気で思っていたけれども。
    なかなか自分のクラスでのポジションをどこに置くのかとか処世術が必要なハードモードだよなあと年齢を重ねると見えてくる。
    主人公は何があったのかは知らんがその処世術がいることが分からなくて失敗しちゃったんだろう。
    一方、主人公を落とすゲームをし始めた方はその処世術を分かっているイケメンだった。でも、主人公の不器用な真っ直ぐさが眩しく見えてきてしまった。
    うんうん、青春だなあ。
    若かったら切なく読んでただろうに、おばちゃん目線で読み始めたせいで浸らなかった私のコンディションが悪い。
    若い子らしく色恋沙汰でてんやわんやしてますが、青春だなあとしみじみ思えるお話です。
    ただただ楽しい青春だった方よりもちょっと傷のある青春だった方がゆっくり読むと素敵なひと時かもしれません。
    でも、青春に傷のない人なんているのかなあ。
    みんな多かれ少なかれ何かあったんじゃないかなあとこの年齢になって振り返りつつ。
    痛い青春ありますというほどのえぐみもなく、ああ、若いを通り越してまだまだ幼かったなあ、あの頃と思い返して懐かしくなりました。
    青春真っ只中の子は、この作品を読んで何を思うんだろうなあとか考えつつ、おばさんのお粗末なレビューでした。
    いつか課金しようとキープ作品に入れておきます。

主人公すみれ。思春期の心の葛藤などが丁寧に描かれている作品。
    で、また心に闇を持っている律希。
    2人の恋のお話もあるのですが、高校生ならではのみんなのストーリーも満載。
    スローなので途中何がなんだかわからなくて、
    しかも男子が名前なかったら誰が誰かわからない時があるのは私だけでしょうか。
    でも、すみれと律希。お似合いです。
    その後とかも見たいなって感じ。
    友達、家族、恋愛。いっぱい悩んで泣いてこそ成長していくと思う。そんな作品でした

テーマは…?

132話まで読みました。
    主人公すみれの、中学時代のこじれた三角関係(親友が好きな先輩は、実はすみれ狙いで、すみれはその気無かったのに親友に誤解され憎まれ、高校に来てまで嫌がらせされる)、後にすみれの彼となる律希の複雑な家庭事情など、深いトラブルを背景に、すみれと律希が愛を育んでいくのがテーマでしょうか?
    それらの問題を乗り越えて大学受験を迎えたところまでが132話…この先は何が起こるのか?大学が離れて遠距離恋愛でのトラブルあれこれかな?ちょっとダレ気味なので、大きな転換に期待したいです。

ゲームから

65話まで読んだところ。すみれの根も葉もないウワサから、男子の悪ノリですみれをおとすゲームが始まる。現実にありそうなイジメの類でゾッとしたけど、読んでいくうちにすみれと先輩の過去、律希がすみれに惹かれていく心の変化が見えてくる。すみれと律希を取り巻く人たちの心のゆれも同時に見えてくる。お互いの気持ちを確認できた律希とすみれの穏やかな付き合いが続いてたけど、すみれもまだ知らない律希の闇の深さはまだこれから。クラス替えで前の席になった向晴くんの登場で、律希のすみれに対する態度に変化が、しょーちゃんと律希との間にも亀裂が生まれはじめた。

遊び人とのれあらぬ噂を立てられ、孤立してる主人公に、『彼女を落とす』とゲーム感覚で近づいてきたヒーロー。でもお互い噂は悪魔で噂であることを知り、本当の姿に惹かれあって…
    まだ70話ぐらいまでらしか読んでないのですが、登場人物の心情とか境遇とか重めなとこもあったりですが、1話1話が丁寧に描かれていて、ちょっと考えさせられるところがありました。
    心に闇のようなものをもつ2人ですが、過去を乗り越えハッピーエンドになって欲しいです。

闇を持った二人

中学での先輩との付き合いから誤解が生まれ周りに疎外され孤独な少女すみれちゃん。チャラぶって生きているりつきと関わっていくうちに、お互いの本当の人物像が見え惹かれていく。
    すみれちゃんに惹かれていくりつきがどんどん誠実イケメンに変身していくのを見てキュンキュンしました。すみれちゃんの闇は深かったけど誠実に寄りそうりつきが素敵です。その後はりつきの闇を理解しよう、救おうとするすみれちゃん。ここに出てくる高校生みんなとってもいい子で礼儀正しくて、どうやったらこんないい子に育つのか教えて!と思いました。

by Brand

律希もすみれも、他の登場人物もそうですが、それぞれに悩みや過去のトラウマを一人で抱えていて、若さゆえうまく消化できずに、無理に取り繕って明るく振る舞っていたり、抱え込んで殻に閉じこもったり誰かに当たったり。自分にもそんな時があったような気がして、懐かしく、切ない気持ちになりました。すみれちゃんは特にトラウマがひどくて高校でも殻に閉じこもってたけど律希くんが一歩踏み込んでくれたことで少しずつ周りにも心を開いて理解してもらえるようになって良かったなと思います。先輩もこんな風に自分を受け止めてくれる誰かと出会えるといいなと思います。青春時代の多感な時期に悩んで苦しんだ思い出は誰にでもあるのではないかと思います。気軽に読めるお話というよりは切なくてどんどん引き込まれるお話です。大人になってあんな頃もあったなと思いながら幸せに笑っててほしい。最後にはみんな幸せになってほしいなと願いながら読んでいます。

内容は好きなんだけど

絵が。特に男の子が見分けつきません。みんな同じ顔。見分けがつかないので名前もなかなか覚えられず、何度となく戻って確認したり…覚えるまで少しストレスな時間が続きました。
    後半になるにつれて雑になっているのか、下崎さんもかわいさ半減。
    でも内容は好きなんですよね。高校生のちょっと不純な気持ちも持ちつつも純愛なお付き合いで、でも複雑な友人関係や家庭環境も描かれていて。下崎さんより律希の方が闇は深いんですね。面白いです。

良い感じ

初めは律希に対して素っ気ない態度を撮っていたすみれ。そして初めは友達との賭けのゲームをきっかけにすみれに近づいた、律希。2人はそれぞれの苦い過去を知っていき、お互いをもっと知りたいと思うようになり、そしてお互いを必要としていきます。感想としては、中学時代のすみれの先輩からすみれを守ろうとする、律希がかっこよかったです。内容としては、物語の転換が丁寧で分かりやすく、読んでる側も感情移入がしやすかったです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,785件