みんなのレビューと感想「まじめだけど、したいんです!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外と大事かも?

若い頃の恋愛〜って感じの作品。
    可愛らしい部分ありーの、必死こいてすれちがって。
    でもこの頃の気持ちって実にシンプル。
    大人みたいに欲望と恋愛を別にしない、まんまな気持ち描いてあるなぁ〜っておもえるし、大人でも難しい人には難しいよね、人との繋がりを繋ぎ止めること。
    そこを自分の気持ち伝えて、ちょっと隠してでも頑張って伝える。
    大人になった人もちょっと頑張って伝えると夫婦円満になれたりするのに…行動起こすとか、大人になると照れからか?安心してるからか?忙しいからか?出来ない理由付けるけど、若い頃の自分も忙しいでしょ?
    ってな感じで、ちょっと甘酸っぱい、あったなぁの気持ち思い出すきっかけになれるかもしれない作品だと思う。

初々しい⭐︎

なんでしょう、この懐かしい感覚。自分もかつては異性の考えてることが分からず、毎日悩んだものです。女の子は彼氏ができると漠然とキラキラした少女漫画のようなお付き合いを考えちゃうけど、男の子は「ああ、俺この子とヤるのかな〜」と虎視眈々とその時を待ってるのでしょうか?うちの旦那さんは考えてたらしいですが 汗
    この漫画はそんな事を思い出させてくれる、久しぶりに若い頃の恋のワクワク感が感じられました。今後も楽しみです^ - ^

周藤くんの我慢顔がいい!

初々しい真面目ちゃんカップル。お互いに興味津々なのに、真面目な性格が災い?して、主人公のお母さんに「卒業するまではしない!」宣言してしまいます。
    我慢できるのかー?先は長いぞ!笑

絵があまり好きじゃないのと、すぐにギャグ顔?になるところがイラっとしますが、周藤くんの我慢顔はかなりいいっ!
    周藤くんの火照り顔もっと下さい。笑
    あと、二人の馴れ初めも読んでみたいです。

意外と長い

すごく2人のピュアな感覚が好きで読み出したがなかなか更新はされなく、更新しても少なく思ったより長く続くので最近内容を忘れつつある。

読み直してみたりしていたらあーこうだったと思うけど途中から内容的にそんな毎回買うものか?と疑問を感じ始めているのについつい更新されてしまうと購入してしまう。

今度からはある程度更新がされてまとめて買うのがいいのかなと思うくらい更新されない。

無料分が多いので読んで見ました。学生のお互い初めてで性について興味もあり、戸惑いながらも付き合って経験していく姿が若くて青春な感じがしました。手をつなぐまで中々言えなかったのにキスまでしたらどんだけ先に進むのやる気満々なの笑って感じ。若いからこんな感じなのかな?今の人は性について奔放な人も多いので,この位ゆっくりでもいいのかな?と思いながら読んでます。

とりあえず無料分のみ読んでみました。
    キスが気持ちいいとか、高校の頃の独特な思春期の感じ、懐かしいなーと思いながら読みました。でも彼が、急に強引だったり、微妙に紳士なのがね…気になります。社会人か??みたいな。この強弱は初々しい高校生ではないかな。それに主人公の微妙な無知さ加減も、うーん…って感じです。そして絵が少し苦手でした。ごめんなさい。

最初は性に対する興味であったり、経験したい初々しいカップルで読んでるこっちがドキドキしてしまうようなストーリー。
    早く展開してほしいと思いつつ、なかなかの焦らしプレイであったり、目隠し的なアブノーマル的な感じで、え、本当にこいつら初めてかよってツッコんじゃった笑

丁寧なストーリーだったが肝心のトコロは、朝チュンで終わっちゃった…。

30話くらいまで読みました

学生だし、と言う真面目な部分を残して描かれたのは良かったです
    タイトル通りのお話ですが、ちょっと常にムラムラしすぎなんじゃないかな?と思ってしまいます。現実的にこんなに常にお互い意識してたら欲求不満すぎないか?と面白くなりながら読んでます。最後までしないで抑制することを繰り返してるからそうなるのかな?

まじめな学生の恋愛物語

高校生の恋愛。色んなことを試したくなるお年頃で、お互い探り探り体に少しずつ触れていくため、もどかしさが半端ない!
    それに高校生だからお勉強もしつつの恋愛。頭の中がお互いのことでいっぱいな高校生の純粋な部分とそれ以上のことを妄想したり頭の中の葛藤があったりして面白い。
    ただ絵が苦手のため星3つにしました。

うぶ❗️

佳織ちゃんと海成君、
    二人とも、照れてるところは、
    読んでるこちらも照れちゃうよ。
    心情も細かく書かれていて、
    分かる~なんて、古き記憶をたぐりよせて、読んでます。
    レビューを読むと、なかなか進展しないようなので、☆ 3つ
    丁寧な二人の心理描写は嬉しいけど、
    あんまり長いとなあ~
    ちょっと先をどうするか思案中です。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,492件