「アフロヘアー」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

アフロヘアーさんのレビュー一覧

アフロヘアーさん

1. ニトロちゃん~みんなと違う、発達障害の私~ へのレビュー

わたしも?

最近この病気を取り上げられるようになって、自分ももしかしたらそいなのかな〜って考えました。作者さんがいくつの人なのかわかりませんが、こういう人にとって、昔は生きにくい時代だったんだなぁ、今は少しずつだけど色々な障害の人が生きやすくなってきて、いい時代になってよかったですね。
    こうやって発信して下さる方々のおかげでもありますよね。

2. 村祀り へのレビュー

なんだかよくわからない

好みなんだろうけど、最初の入りからなんだか小難しい感じのため、先まで読むのが疲れてしまう。最終的に話が広がるにしても、最初くらいは軽くしてほしい。絵もかなり濃いのに、話までまだ興味も湧いてないのに読み続けるには色々と疲れてしまうようにかんじました。これは好き嫌いが多いのではないかとおもいます。全体に黒い。世界観かもしれないけど。

3. わにとかげぎす へのレビュー

なにこれ

やっと気づいたか〜って、おい、だけどなんか応援してあげたくなっちゃいました。
    気付くの遅いよ。気付いただけ良かったね。
    見た目キモいけどそこからだね。見届けていきたいです。

4. 先生の白い嘘 へのレビュー

きになる

主人公の先生目線の心の声がいいですね。
    私も地味な方だったので、共感します。
    新妻くんがどんな男の子なのか気になります。先が読みたいです。

5. まじめだけど、したいんです! へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

初々しい⭐︎

なんでしょう、この懐かしい感覚。自分もかつては異性の考えてることが分からず、毎日悩んだものです。女の子は彼氏ができると漠然とキラキラした少女漫画のようなお付き合いを考えちゃうけど、男の子は「ああ、俺この子とヤるのかな〜」と虎視眈々とその時を待ってるのでしょうか?うちの旦那さんは考えてたらしいですが 汗
    この漫画はそんな事を思い出させてくれる、久しぶりに若い頃の恋のワクワク感が感じられました。今後も楽しみです^ - ^

6. 一度セックスするまで死ねない! へのレビュー

きゅんきゅんしました

や〜♡本田くん素敵!かっこよすぎ!漫画だとしてもこういうの読むには、やっぱり好みのタイプでないと読む気しないですが、本田くんはドンピシャでした!絵もほんとに綺麗だし、無知な主人公も可愛い♡あまりの世間慣れしてなさすぎなところも面白かったです。笑いのセンスや表現がとても繊細で笑えました。続き買って読みたいです。頑張って目標を達成してほしい。

7. 育てち魔おう! へのレビュー

マリスにくびったけ♡

なにこれ(*゚∀゚*)マリスくんめっちゃ可愛い!魔王すら僕にしちゃうのね。強面の魔王が普通にお父さんみたいにマリスのお世話をするなんて、何という微笑ましいなでしょう。マリスはなぜ魔界にきたのかな?
    ということはいつか、魔王達から離れなければならないことになってしまう時がくるのかな?まだ始まったばかりだけど、あまりに微笑ましいので、心配。

8. 椿町ロンリープラネット へのレビュー

今後の展開に期待します

牧野つくしを彷彿させる貧乏ですね^_^
    頑張って借金返してほしいな。イケメン作家との今後の絡みが楽しみだけど、漫画では正直幼さよりも大人っぽくみえてしまうので、あまり年の差が感じられないのが残念です。しっかり者とはいえ、まだまだ子供な所が垣間見える中での恋への展開が見たいです。あれれ?恋にはつながらないのかな?勝手に考えてました。

9. 金魚妻 へのレビュー

共感できます

どの作品も主人公の妻たち皆さん綺麗で、読んでいて飽きなかったです。
    ただエッチな内容でもなく、妻一人一人のヒューマンドラマのようでもあり、一気によんでしまいました。個人的には1話めの方のお話がきにいってます。ずっとしあわせでいて欲しいですね。

10. 兄に愛されすぎて困ってます へのレビュー

キュンキュンします

いいですな〜
    禁断の恋。まあ、物理的な障害はないけどやっぱり環境上無理だろうな〜。実際、こういう人達は結婚とかだめなんだろうか?とか考えてます。覚醒したところまで読んだので、今後が楽しみです。