みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)

なんであげはの顔は

何であげはの顔は適当なの??
    モブだから???
    この主人公持ち上げスタイル(しかも好きじゃないタイプ)にちょっとイライラします。
    日々蝶々は可愛くて、大好きだったのに。
    天の顔は好きじゃない。
    話は王道なんだと思います。
    でもなんか、なんだろう。脇役と主役がハッキリしすぎてる漫画ってあんまり感情移入しづらい。
    あと何か変わったテンポで進みます。
    読みやすいような読みにくいような…

正直、天の良さが全くわからず、
    理久と千秋にモテちゃう事、とくに理久が天を好きになるのがあっという間すぎて、
    中身がないような気がして、つまらなく感じてました
    60話くらいでようやく、理久を好きだと意識してからの天を、可愛く思いました
    無料でなければ、かなり初期で止めていたと思います
    ただ話がまだまだ長いですし、基本、三角関係は好まないので、
    最後くらいを読めばいいかな~と思ってます

う〜ん、どうなんだ…?

森下先生の作品は、誰かが切なくて、でも幸せになるためにはそれは乗り越えなきゃいけなくて〜みたいな感覚になる作風があるような…。
    こちらの作品も、主人公JKはぶっとんでいるようなっも繊細さも持ち合わせている感じ、相手となるイケメンDKも見かけチャラそうだけど内には秘めた思いが…的な。
    今は無料部分を読み進めている最中なので、課金する段階には皆の関係性はどうなっているんだろうか。
    課金するかどうかはその展開次第で。

20話までの感想。

まず、淡々と話が進むので好みがはっきり別れそうな作品です。
    絵も綺麗だし、話の展開も謎も多そうで読み進めていくと、はまるのかもしれませんが。根気が持つかどうか、、。
    ストーリーは、主人公の女の子、天が、バスで二時間も通学時間がかかる事から下宿してる友達の誘いで一緒にそこに住むことに。同居人の子達も同じ学校や違う高校に通う子もいて、次第に恋愛に発展していくという話。同居人の生い立ちなどミステリアスな部分もありそうでハマる人にはハマるのかな。とにかく、イケメンが多い下宿先、羨ましい‼

スローテンポでじっくりと作品を読み進めることができれば良かったのかもしれませんが、途中で読むのやめてしまいました。
    課金するほどの面白さを感じなかったというのが本音です。
    天の周りの男子は、なぜみんな天に惹かれるのか?
    今時女子ではないから?素朴の中にも何考えてるかわからない部分を感じるから?
    ちょっと疑問をもってしまうような作品でした。
    この疑問も読み進めれば理解できたのかもしれませんが。

途中から最初の印象と違う話に

面白く読んでいたのですが
    途中から
    めちゃめちゃシリアスで(生い立ちの話ですが)
    方向が変わった?
    でも、最初から玲いるから、最初からこういう話の設定だったのかなぁ
    想像と違う方向に話が行き
    これはこれで面白かったのですが
    好きとかわからなかった子が
    振った男の子を好きになる。そういう話では良かったのでは?とかも思ってしまいました

どきどきが待ってる!

イラストの可愛さに惹かれて試し読み!下宿とかそれだけでとても青春を感じて正直うらやましい!これからどんな日常が待っているのか!どきどき!

ʕ•ᴥ•ʔ

最初は天ちゃんサバサバしてていいなー千秋くんと結ばれたらいいなーなんて思いながら楽しんでみてました!けどまさか天ちゃんがりくくんを好きになって付き合ってるなんて意外すぎてそしてショックです。千秋くん好き!

後半の面白さ

正直最初は逆ハーレム的な流れだなぁと思い、あまり話に入り込めなかったのですが(単純に千秋の方が好みだったのもあり...)、後半、兄弟の話が動き出してからは集中して読んでしまいました。
    ただ、最初の頃とは天と千秋のキャラが大きく変わったなぁという違和感がずっとついてまわっていたので、前半部分と合わせて星を二つ削りました。

無料分の20話まで読みました。
    主人公の天は、なんでイケメンからモテモテなんですかねー。
    イケメンに媚びず、ハッキリ自分の気持ち伝えられるから??
    お友達、みんなの前でメイクしてるなら、もう少しメイクがんばってるの表現してあげてほしいー
    メイクしてるはずなのに、普通のまんまるな目でちょっと残念です。。