みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)

小中学生女子グループのよくある話

無料配信9話まで読みました。
    他の方のレビューにもありましたが、高校生というより小中学生のカーストのイメージ。

女王からの転落も、リアルなら孤立はあんまり無いと思います。
    No.2は残った方がどう考えてもおいしいですから。

そして私的に新女王があまりに策略家すぎて好きになれず、続きを読むつもりもないので☆1つにしました。
    というか普通に性格の悪いブスではないかと思ったのはわたしだけか、、?

だいたい金持ちの彼氏が出来たとかそんなくだらん理由だけでちやほやする?逆じゃない?
    彼氏の高級車で乗り付けて遅刻とか、嫌われてる子がすればいまの時代動画撮られてネットに上げられて先生にチクられて叩かれて妙な噂流されて更にイジメられて終わりなのでは、、。

懐かしい鬱陶しさ

女子って群れるとこうなるんだな、てのをギュッとまとめた作品。イライラするけど読んでて面白いです。リアは確かに性格悪いけど芯はしっかりした良い子かもしれない。スクールカースト、私は経験したことないけど、やっぱりこういう風にドロドロしてて、落とし合い、足の引っ張り合いばかりなのかな。まぁ、所詮、女子ってそんなもんだろうな(笑)

なんか読んじゃう

絵は少年漫画みたいなんですがなんとなくダラダラ読んじゃいます笑 リアちゃんがもっと可愛ければ見応えあったかも。

クラスがずっと一緒だと、日々の変化がなくつまらないかと。
    グループも、いいのと悪いのとわかれていろいろとあるし

いじめ

学生の時、いじめにあいました。この本をら読んで思い出してしまった。いじめる側から、いじめられる側になったわけではなかったけど。人間関係て、難しいなぁといくつになっても思います。続きは買わないな

ああ

なんかびみよーなかんじで、しかしよみきってしまいまさした!!!いがいと面白いのかもしれませんね。なんとも言えないわ

女って

ほんと女ってしょうもない。序列をつけて、仲良いフリして見下して。女の嫌ーな面がよく出てる。卒業後は職場で、ママ友づきあいで繰り返されるんだよな、こういうのが。

こんなんあるなぁ。
    女子校だと特に。ここまでひどくはなくても。裏では何言われてるかわかんないもんね。

女って怖い

この作品を読んで、女ってほんと怖いなって思いました!!仲良くしてるふりをして、裏では全然だし何を考えてるかわかりません。

女の子同士は、難しいなって思いました。
    でも、読んでて続きが気になったし読んでて面白かったです!!!

まだ、最後まで読んでいないのではやく続きを読みたいです。ツイッターで回ってきて気になっていた作品だったので読めてよかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件