みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)

なかなか

たまたま見つけた作品ですが、なかなかおもしろいです。イラストは、まぁまぁかなぁと思います。もう少し読み進んでみようかと。

女子高生の

カースト合戦が面白い、面白いと思うのは自分が当事者じゃないからかも。あの頃は学校だけがすべてだったから。桃ちゃんが好き

人間も動物も同じ

群れの中で過ごし、ピラミッド制度を作り、頂点に立って見下ろしたい。そんな環境もあるのかと、その過ごし方によって人格形成される、学校の環境って大事だなぁ…と感じた作品。願わくば、こんな環境で過ごすなら社会の荒波に揉まれても生き抜いて立ち上がる忍耐力と対応力を身に付けたい。

女子校行った事ないので
    わからないのですが、女子校って
    こんな感じなのかなぁと思うと
    怖くなりました。
    男の目があるのとないのとで
    全然違うのは大人も学生も一緒なので
    色々考えさせられました。

ありえるなぁと思いながら見てたらはまっちゃいました。スクールカースト系のストーリーは自分の事を思い出します。

by 毒桃

女子

女子って怖いなぁと改めて思いました。私の高校時代にこういうことがなくて良かったなぁと心から思います。

面白そう

どれもこれも嫌な子達の集まりで読んでると嫌な気分になります。
    でも実際漫画ほどではないけれどあるあるだなぁと思います。

高校生の時確かにこんな感じでイジメというか嫌な女子(わがまま)いたなと思い出しました。まだ途中ですが表紙的に納得できる最後になるかな?と思いながら購読したいと思います

女子校、特有の感じですね。スクールカーストのとっに君臨していた主人公が転校生によってその立場が危うくなっていく。これからの展開が楽しみ。

by momo02

ちょっと前に流行ってたアレか?スクールカースト?ちょっと精神的に余裕がある時じゃないと読むのしんどいかな…