【ネタバレあり】黒燿のシークは愛を囁くのレビューと感想(2ページ目)

77ポイントは高すぎませんか?

面白いマンガだと思いますが、1話77ポイントは高すぎませんか⁉️

ルチアを物扱いしていた冷徹なアファルサード。ルチアの思いに触れていくうちに気持ちが変わって、ルチアを溺愛するまでに。2人が1つ1つ問題を乗り越え、王と王妃として成長し、絆が強くなっていく。

暴走ぎみ

異国の姫、ルチアは嫁いだ先のシークに、お前はものだ、妻ではないと言われてしまう。
    ルチアはシークに一目惚れし、好きになってしまったが…

ルチアのどこを好きになればいいのか、全く分からず。
    (色々と勝手に暴走し始める…)
    無料分読み終えていないのですが、大分しんどいので、途中脱落です。

絵はとても綺麗。シークは美しいし、多分優しい。

by ryuha

絵が美しくてシークは男の色気がムンムン。ルチアは儚げな外見なのに実は力持ちで武闘派なのがギャップ萌え(笑)サブキャラも皆魅力的で、長編なのにテンポがよくて中弛みがない。ポジティブで曇りのない主人公の二人に、敵対する人物でさえ感化されていく様が小気味良く爽やかさに溢れている。良い作品だと思います。

最初は不愉快だけど

最初は陛下がこちらが不愉快になるほど冷たく嫌な感じでしたが、話が進むにつれルチアへの愛を深めてるのが分かって、ニヤニヤして読んでしまいます。
    結ばれるのはいつなのかと楽しみにしてしまいますね。
    陛下には素直に愛を囁いてほしいです。
    陛下!女は言葉で愛がほしいものですよ!

ヒロインが儚げで弱々しいお姫様かとおもいきや、強くて芯のあるしっかりもの。俺様シークとの距離が縮まっていく過程が、ドキドキして気になってしまい一気に読んでしまいました。二人の心が通ってからもあれこれとトラブルが起きるので飽きることなく読み進められます。

前から

別のアプリで読んで知ったものだけど、イラストやら話が好みでつい一気買いしてしまいました。その時読んだのはもう二人がくっついてからだったので、そこまでの過程をとても楽しみながら読みました。
    二人のいちゃいちゃをいくらでも見ていたいです

結婚の日に初めて会ったシークに恋をして、お妃になるルチア。シークもルチアの暖かさや、優しさや、可愛いとこにだんだん惹かれて一生ルチアを愛すると誓う。その言葉の通り、何があってもルチアを守り愛していく姿に心打たれる。二人のお互いを思いやる姿が本当に愛おしい。

怪力女と呼ばれて

なかなか、名前で呼んてもらえないが王のことを慕っている怪力妻、幼き頃より父に教え込まれたので、つい投げ飛ばしたり殴ってしまったりしてしまい怪力女と呼ばれる。何をやっても失敗ばかりそんな妻を可愛しく思っている王
    そこかしこに愛情が垣間見える。

コメディか 笑

いやぁ面白いでしょう、王妃笑わせてくれますね。やることなすこと全て裏目に出ていますね。シークが王妃をモノ扱いするのは気にくわないです。いつ改心するのか気になるところです。それともシャイだから天邪鬼っぽく振る舞っているのか?これからに期待です。

by CacaoR

舞台設定が良い!

強くたくましく育てられながらも、家族の愛情に包まれて過ごしてきた王女と、家族の愛を知らずに国を任された王が出会い惹かれていくストーリー。どんな心情の変化があり、2人はどうなっていくのか。すごく気になって目が離せません。