【ネタバレあり】おじさま侯爵は恋するお年頃のレビューと感想(3ページ目)

無料分しかまだ読んでいないんですけど
    16さいの少女が20さい離れている男性と政略結婚することになるのですが最初、おじさまは歳の差があるし形だけみたいなかんじで素っ気ないのですが、少女の家庭では両親に愛されて育ったのでおじさまともそうなれるよう頑張っていく姿がなんともいじらしくてかわいいんですよね。ポイントが無いのであったらまた続き読もうと思います。

いつの時代を想定しているのかわかりませんが、女の子は年頃であればショートヘアはないでしょうし、足の見える短いスカートもない。ましてや形だけとはいえ結婚している女性側短いスカートをはいているのはとても違和感あります。
    貴族制度のある時代であるならあまりにも設定を無視して違和感たっぷりで、ストーリーじたいよりその設定が気になって作品事態が嘘っぽく感じて面白くなかった。

お似合い

16歳のライラと20歳以上も年の離れたジェイス公爵
    形だけの結婚のように見えたけど、純粋でピュアなライラが健気で可愛くて…
    そしてジェイス様はとっても優しくて包み込んでくれる様子がとってもホッコリ。
    ゆっくりゆっくり2人の距離を縮めていく様子が、これまたハッピーな気分になれる!
    ちょっとずつ愛が深まっていってる様子が楽しいです。

可愛い!

配信が始まった頃、少しだけ読んで放置していました。
    こんなに話数が続いているとは。。。

試しに最初から読んでみたら、続きが読みたいと思い、結局どんどん進んでしまいました。

とにかくライラが可愛いし、でも芯がしっかりしていて好感が持てる。
    ジェイスも優しさの塊すぎて、2人のやり取りに心がホッコリします!

おじさまラブ

タイトル通りにおじさまと女の子の政略結婚から始まるラブストーリーで、王道では無いのですが、まあまあ面白いです。ただ、話の流れが遅いのと、こんな話し方しないよなあ…が有り、気になるのが難点ですね、絵も稚拙。
    もう少しハーレクインロマンスばりにしてほしいと思いました。とにかくそれぞれの話し方が気になる。

ほのぼの

20歳も歳の離れたライラとジェイスが、最初はお互い家のためにと婚約したが、ライラの天真爛漫で素直なところにジェイスが徐々に惹かれていき、ライラも自分の父親に感じる感情とは違う感情をジェイスに抱くようになり、2人は愛をこれから深めていきそう。今読んだところにライバル?になりそうなジェイスの仕事仲間がでてきて面白くなりそう。

短気、性急、スカッと好き←他をどうぞ

主人公ペアがくっつくまででそこそこ話数かかりますしいたすまでなんてもっと要りますよ(笑)

なんというか余裕無いなら読まない方がいいかと。イライラするだけでポイントの無駄、みたいなレビューはそういう感じに見受けました。こういう世界があったっていいじゃない。自分は好きです。

面白い。

わたし的には 大好きです。
    ある日 幼い女性と 結婚する事になった 男性が 自分はもう 若くはないから、恋なんてできないと思っていました。
    でも、幼い女性の純心な 心に、自分も 彼女を 愛するようになります。
    とても キュンキュンしながら、読んでいます。素敵なおじ様と 恋なんて 素敵ですよね。

まさにタイトル通り

経験豊富そうなジェイス様、相手が初々しい主人公だからか本当に進展しません。やっと結婚式!と思ったら、そこもほぼほぼ進展なし!

これが恋するお年頃か。。と思いながらも、もう少し迫って欲しい気持ちで星マイナス1してしまいました。ストーリーがしっかりしているし平和に楽しめるのでとても良い作品だと思います。

主人公の女の子が、あまりに子ども子どもしていて、あまり話しに入っていけません。物怖じせずに、自己主張ができると言っても、時代背景を考えてもかなり無理があるように感じました。最初はおもしろいかなと思いましたが、読み進めなくなりました。