みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今ひとつドキッとしたいかも。

ふんわりした雰囲気のストーリーで、ハラハラ感とかはなく終始ほのぼのとした感じがいいですね。溺愛ものかなと思ってましたが、それも違うんですよね。

ほのぼの〜

ほのぼのという言葉そのものな作品。
    個人的には、ある程度でスパッと終わらせた方が良かったのではと思う。
    4コマ漫画とかのほのぼの系は一話一話が短いからいつまでも読めるのだとわかりました。
    ちょっと満腹感というか、「ほのぼの」が、くどく感じるようになってきました。
    多分、事件が起きても、山ではなく丘程度なせいかな。
    好みの問題でしょうね。

by 満桜

こういう「おじさま系」好きだけど、このマンガはヒロインが幼なすぎて受け付けなかった。あかんやろ。大人として……

無題

ステキな恋をして結婚することを夢見ていたヒロインがなぜかおじさま伯爵と結婚してのストーリーが面白いです。

他の漫画のように極端な展開も少なく、安心して読める作品です。ドキドキ感は少ないですが、ほっこり読みたい人にはいいかも。

主人公は

主人公ライラは明るく前向きな子ですが、年齢以上に幼い感じになってます。
    ジェシス様も年上といっても30代なのに、かなりオジサマぽいです。もう少し若々しくて良いんだけど。だんだん夫婦になって行く感じです。

by 開運

読んではいますが…

無料分は読みました。
    課金してまで読もうと思わないのはただ単に自分の好みではなかった、ということだけです。
    読んでて昔読んでいた『なかよし』『りぼん』を思い出してしまいました 笑
    主人公が真っ直ぐでとても、素直な良い子だと思います。

無料分だけ何度か読んでいます。絵は綺麗ですが、一話分が短くて、なかなかストーリーが進まないのが残念です。

by myv0914

主人公かわいいけど。

無料分を読み進めているところです。ほっこりする二人の恋愛はいいのですが、主人公がちょっと幼過ぎるかな。ジェイス様も年の割に老けて見えます。課金してまで読み進めるかは迷ってます。

ライラはそのうち綺麗になるのかな

無料分を読み進めています。

歳の差婚で、16歳のライラが20も上の侯爵と政略結婚することになり…という話の展開は悪くないのですが

ライラが黒髪でおかっぱで…日本人にしかみえません。

幼さをだすにしても、髪は伸ばして結ったりしてたらもう少し、雰囲気もかわるでしょうに…と残値でなりません。いくら侯爵がライラの純真さに惹かれて…といっても、こんな色気のない小学生みたいな娘にそんな感情もつのかな〜と、あまり話に入り込めない…。

話が進むにつれて、ライラがどんどん美しく大人びてくれたらなあ、と思います。