みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~歪んだ願い~」(ネタバレ非表示)

貧困スパイラル

二世代貧困スパイラルではなくて

一人貧困スパイラル

貧困故に生活が上手くいかず、泥棒人殺し人のせい、なんでもありの主人公。読んでて全く共感を得ません。お金がなくたってここまで落ちるのは本人の責任が大きい。実際にあった事件として、後味も悪いです。

が、それを表現できている作者は見せ方が上手なのだと思います。内容は★をつけれませんが、その点プラスして★を3つにしました。

実話を漫画にしてるので、生々しさが半端なかったです。生い立ちには同情する部分もあるけれど、平気で人を殺して切り刻むとか、もはや人としての感覚がマヒしてるのだろうな。

下品な

欲の亡者の主人公が、落ちていく様が悲しくもあり、リアリティもあり
    人間の黒い部分が露呈している作品です!!
    根性が悪すぎでスカッとはしません。

実話物

実話物が好きなので購入。まぁまぁ。
    犯人の生い立ちがよく描かれています。

わかりやすい

主人公の心情がわかりやすく書かれているので共感できます。もちろん同じことをしようとかは思いませんけれども。。

実話なんでしょう。

でもあまりにも短絡的に描きすぎていまいちリアリティーに欠けますね。もうすこし心の闇とかお金に対する執着心をうまく描けたらよかったかなぁと思います。淡々と進むのでテンポがいいぶん、重いはずのストーリーが簡潔的でわりとサクッと読めてしまうのが残念

人生って

やっぱり人特に女性は幼少期から自分の思い通りに行けないとこうなるんだなと私思いました。こんなものの進んでる日本でもやっぱり思い通りには生きていけないんだなと改めて痛感しました。

もっと!

もっと深くまで掘り下げてくれたらよかったですね!話としては面白いです。お金に貪欲過ぎて自己中。こうなってはいけないなと思いました。

小さい頃から

お金に不自由して生きてきた女。

反社会的な性格になってしまったのが
    悲しくてならない。

利己的かつ罪悪感と良心の著しい欠如。
    己の命と引き換えに贖罪するしか
    進むべき道はないと思われる。

よい暇つぶし

レディコミ系で、解りやすく読みやすい。期待を外さない展開です。難しい話ではないので頭をツカワズニ読めます。