みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~歪んだ願い~」(ネタバレ非表示)

同情できない主人公

父親が最悪だったとはいえ、お金貸してくれてた人にもあんなことして、夫にいたってはお試し読みしたときは悪い夫なのかなっと思ってたら普通にイイ人だったし…。目先の金にとらわれなければ普通に主婦として優しい夫と幸せに暮らしていけただろうに…。この漫画から学んだことは、こーいうあやしい人とは関わりをもたないのが吉ってことですね。優しくしたらいつなにされるか…最後あたり優しくしてたおばあちゃんだってあのまま付き合ってたらお金目当てに何されてたかわからない

貧困スパイラル

二世代貧困スパイラルではなくて

一人貧困スパイラル

貧困故に生活が上手くいかず、泥棒人殺し人のせい、なんでもありの主人公。読んでて全く共感を得ません。お金がなくたってここまで落ちるのは本人の責任が大きい。実際にあった事件として、後味も悪いです。

が、それを表現できている作者は見せ方が上手なのだと思います。内容は★をつけれませんが、その点プラスして★を3つにしました。

普通になるチャンス

人を殺しても、43歳で結婚相談所に行って、そんなにお金持ちじゃないけれどマトモそうな男性ゲットしたのに、金持ちじゃないから嫌だと家出する。
    あそこで主婦に収まっていれば万事休すだったのにね。
    あの時点だけじゃなく、普通の暮らしができるチャンスはたくさんあったのに、それを自分で棒に振ってきた。
    私には謎多き女性に見えます。

謎の人物像

このタブーを犯した女達シリーズがすきで、読んでいます。
    このお話は、有名な交野市の事件の実話!特に嫌いとか憎いとかないのに、お金の為にここまでできるんですねぇ。バラバラにして煮込むなんて。自分が捕まった後のムクちゃん(犬)心配する優しさはあるのに。よくわからん、謎の人物像でした。

実話をもとにした話なので、仕方ないですけど、後味の悪い話です。
    家庭環境に問題はあったにしても、性格?が破綻してるというか、読む限り最後も謝罪の言葉もなく、「お金の為だから仕方ない」と言えてしまえるのが怖いです。
    真面目に働く事をせず、人のお金を奪う事しか頭にない。
    旦那さんへの行為もお金への執着の強さを感じます。

嫌すぎる。

始まりから全てマイナスの要素を取り込んでて、気分が悪くなりました。
    大阪交野市って題名要らないのでは?
    イメージ悪い印象与えるだけでは?
    なんかもう最低です。

実話を漫画にしてるので、生々しさが半端なかったです。生い立ちには同情する部分もあるけれど、平気で人を殺して切り刻むとか、もはや人としての感覚がマヒしてるのだろうな。

下品な

欲の亡者の主人公が、落ちていく様が悲しくもあり、リアリティもあり
    人間の黒い部分が露呈している作品です!!
    根性が悪すぎでスカッとはしません。

人を見る目は大切に

旦那も主人公の本性を見抜けていれば命を失わずに済んだでしょう。人を見る目はとても大事何だと感じました。

実話物

実話物が好きなので購入。まぁまぁ。
    犯人の生い立ちがよく描かれています。