みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~歪んだ願い~」(ネタバレ非表示)

実話を漫画にしてるので、生々しさが半端なかったです。生い立ちには同情する部分もあるけれど、平気で人を殺して切り刻むとか、もはや人としての感覚がマヒしてるのだろうな。

実話をもとにした話なので、仕方ないですけど、後味の悪い話です。
    家庭環境に問題はあったにしても、性格?が破綻してるというか、読む限り最後も謝罪の言葉もなく、「お金の為だから仕方ない」と言えてしまえるのが怖いです。
    真面目に働く事をせず、人のお金を奪う事しか頭にない。
    旦那さんへの行為もお金への執着の強さを感じます。

謎の人物像

このタブーを犯した女達シリーズがすきで、読んでいます。
    このお話は、有名な交野市の事件の実話!特に嫌いとか憎いとかないのに、お金の為にここまでできるんですねぇ。バラバラにして煮込むなんて。自分が捕まった後のムクちゃん(犬)心配する優しさはあるのに。よくわからん、謎の人物像でした。

わかりやすい

主人公の心情がわかりやすく書かれているので共感できます。もちろん同じことをしようとかは思いませんけれども。。

家庭不和

家が、起動してないと、子供は、不安定になるのてば。情緒不安定なら、大人になっても、人間関係が上手くいかない。

by だゃ

最悪

何がどうなって人はこんな恐ろしいことをやってしまうんだろうか。
    ひとつ歯車が狂うとすべてが悪い方へ動いてしまうんだな。

普通になるチャンス

人を殺しても、43歳で結婚相談所に行って、そんなにお金持ちじゃないけれどマトモそうな男性ゲットしたのに、金持ちじゃないから嫌だと家出する。
    あそこで主婦に収まっていれば万事休すだったのにね。
    あの時点だけじゃなく、普通の暮らしができるチャンスはたくさんあったのに、それを自分で棒に振ってきた。
    私には謎多き女性に見えます。

気持ちわるっ!

そんな人いるんですかね。。いるんですよね。
    生い立ちや性格も人それぞれとは言え、主人公の気持ちは一生わからないと思います。

実話なんでしょう。

でもあまりにも短絡的に描きすぎていまいちリアリティーに欠けますね。もうすこし心の闇とかお金に対する執着心をうまく描けたらよかったかなぁと思います。淡々と進むのでテンポがいいぶん、重いはずのストーリーが簡潔的でわりとサクッと読めてしまうのが残念

人生って

やっぱり人特に女性は幼少期から自分の思い通りに行けないとこうなるんだなと私思いました。こんなものの進んでる日本でもやっぱり思い通りには生きていけないんだなと改めて痛感しました。