みんなのレビューと感想「ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4話で終了

主人公が男勝りで言葉遣いが悪いのも100歩譲っていいだろう。
    でもこの時代、軍人には敬意を払うのが当然だったのでは?
    そんな人を指差すのがどうも解せない。

デッサン狂いも多い。
    指から肩までをよく見るのだが、特に木刀の持ち方が下手すぎる。
    戦いシーンも迫力がない。少年漫画のようなのは求めてはいけないんだろうが。

線が均一。ボールペンで描いてるのか?
    綺麗な表紙で期待したが表紙買いして失敗した。

軍人さん イイ☆

無料お試し読んで続きが気になり購入いたしましたゎ。BLも含め激しいエロにちょっと疲れて…物語に入り込める内容のものを探していました😌

初見では絵も好みとまではいかないし特に惹かれるものを強く感じなかったけれど、奥ゆかしい時代背景+勇ましい女性が一人の男性に出逢ったその先が素直に知りたかったので現在30話まで読み進めて追加待ちです。

実際に読み込むと、文字が少なめで、この時代にこんなにエッチしてたんだろうかと感じる程エッチ場面はいい具合に入ってますd(^_^o)
    言葉での説明ではなく絵の描写でしっかり伝えるというなかなかの私好みの作品です😘

最初は好きで結婚した二人ではなかったけれど色々な事を乗り越えて少しずつ距離が縮まる感じは本当にイイです★

この作品で私は軍人さんなどが出てくるちょっとツンデレ系のお方に目がないようデス(笑)

読もうか迷っている方には是非背中を押させて頂きます♬♪

続きが気になります!

初めは利害が一致しての結婚だったのに、どんどんお互いが惹かれ合っていく様子にきゅんきゅんします。
    ドS軍人とタイトルにあり、S系はちょっと…と思う方もいらっしゃいますでしょうが、S系男子というよりは恋愛音痴でどう接して良いか分からない系男子で、読んでいてとても微笑ましく思います。
    ユニークさもあり、妖艶さもあり、お話重視の方には最適な作品だと思います。
    ただ、最初の方は剣術シーンの作画が微妙で違和感を覚えるところが残念です。ですが、メインは二人の関係なので、ほっこり自覚のないイチャラブなお話が読みたい方にはぜひオススメしたい作品です。

by kiKYo

2人の先がとても気になる!

冷徹で、他人の事など考えない軍人男と
    剣術を習い男勝りな主人公。

自分は軍人に目がないのですが、こちらにでてくるヨシミさん。兎に角 鈍感でございます。しかしながらそれも可愛く見える。
    そして主人公のチヨカは ヨシミに抱かれ次第に女性らしくなっていくのがいいですね!

ストーリーも悪くないです。
    ですがあえて言うならば少しアッサリしてる印象ですね。
    とにかく2人の恋心がどうなっていくのか、先が楽しみな作品です。

絵柄もキレイですし、これからも読み続けたいと思える作品ですので星5つです。

うざい上司

娘を盾にして、夫婦を別れさせよう、娘と結婚させ、彼を昇進させようなんて企み、彼、絶対断れよ!許せない、娘も上司も(*`Д´)ノ!!!彼女を愛してるんだから、偽造結婚ではない、愛し合って結婚したんだから、別れちゃダメ。上司の悪事に屈するな!

勢いはあるなあと

フィクションにしても時代考証がごちゃごちゃだなあと思ってしまいました。
    肌を見せることが非常に大胆であった時代に、切りつけられたとはいえ肩や太ももまで丸出しで、本人も周囲もそこまで動揺していない違和感。男尊女卑と家父長制がいまよりさらに顕著であっただろうに、平気で父親や見知らぬ男性に大きな理由もなく言い返したりするのもあり得ないなあと。
    線が固く、表情も固く、動きも固く、そのシーンで棒立ちなの? そのタイミングでその言動? というちぐはぐ感も。
    勢いはあるので展開は早いですね…。
    めちゃくちゃ下手なわけでもないですが、魅力や興味を持てなかったので☆1.5かなあ。

by pri

ストーリーは好き

ストーリーはとても好きで、途中感情移入しすぎて涙が出ました。読者を引き込むのが上手いのかもしれません。
    しかし、時代設定がまるでダメです…。
    その時代が好きなのは分かりますが、過去作も含め、きちんと勉強してませんよね。
    適当かよ!と思わずにはいられないくらい雑な部分が目立ちすぎて、アレ?とか、これはないだろー!とか、いちいち突っ込まずにはいられませんでした。
    きちんと大正というものや貴族についてしっかり学んでから作品にした方が読み手も安心するし、その時代を知ることが出来ていいと思います。

ストーリーも絵もなんだか雑。

この時代女性はパンツなんて履いてないよ?ましてや履いてたとしても濡れて気持ち悪いからって布を使ったものをポイッと捨てるなんて贅沢なことしない。

着物もツンツルテン。百歩譲って主人公は男勝りだからツンツルテンの着るかもって設定だとしても、使用人までツンツルテン笑。足首見えてるわけないじゃん。

和装の資料を見て描こうよ。帯揚げもなしの帯だけ??

言葉もおかしい。縁談はしませんてなんだよ笑

時代物にするならちゃんと調べましょう。出来ないなら知ってるものを描いて欲しい。読む気無くす。

初期しか読んでませんが、ある意味タイトル詐欺かも。もっと酷い男と思っていたので、読んでみてホッとした部分はあります。真面目バカなので任務遂行せねば!と実行は確実にしますが報告に差し支えなければ嫌がる気持ちを尊重してくれたり。ただ、せっまい価値観の中で生きてきたのだろうし相手の気持ちを酌んだり出来るのは未だ時間がかかりそう。ヒロインが嫁で良かったのではなかろうか。したたかな子女相手だったら搾取されて終わってたと思うし。

ハマる☆

軍人をタイトルにあまり興味がなかったけど、
    無料配信がたくさんあったので、読んでみたら
    どハマり、笑。
    昇級するためと、結婚しても剣術を続けて良いことを条件に政略結婚。冷めた夫婦と思いきや、最初から甘い新婚生活♡
    本能なのかな?軍人夫。上司の命令、手ほどきを教えてもらったり、それを普通に言っちゃうあたりが、笑。妻としては報告して欲しくないけど。
    何だかんだで最初から想われてて、こんな素敵な旦那さまとの政略結婚なら、羨ましい‼︎

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,310件