みんなのレビューと感想「ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が本当に綺麗

絵が綺麗で、表紙に惹かれ購入しました。
    ヒロインが乱暴者で、瞬間湯沸し器みたいに通りすがりのカッフルの別れ話に逆上し、竹刀?木刀?を振り回すなんて、酷すぎる。
    この行動は、軽率過ぎる。
    お見合い結婚でよくイケメン『軍人』と一緒になったなあと不思議におもいました。
    時代背景的に、家と家の繋り重視とは言え、あれだけ毛嫌いしていた軍人が旦那様だなんて、よく受け入れられたなあと。
    義三は、ちよかが好きになったの?
    ちよかは?義三好きなの?
    二人が想いあって、幸せになる事を期待して、🌟一つ足して四つで。

ドSではないかな…(๑•́ ₃•̀๑٥)

言葉は悪いですが主人公が、おてんば?じゃじゃ馬?的な感じです😓エロシーンは、まぁまぁ良いかと☺️サクッと読んでたので他の方の絵的な指摘には全く気付かなかった💦wwwヒーローと通じ合ってから徐々に変わっていってるかなぁ?とも感じますが…1度購入すると嫌悪感が出ない限り完結まで読んでしまうタイプなので今後の展開に期待して★4にしました🙌

by Trä

お互いが成長していく恋愛

大体がイケメンのがいろんな女性と経験があってヒロインがいっぱいいっぱいと言ったお話が多いですが、これはお互いが初心者で、お互いに成長していくお話です。

いきなり夫婦として始まってしまいますが、そこから好きという感情を覚え、熱い夜を過ごしていきます。

嫌いだったはず

なのに、恋愛をあまりしてこなかった二人が愛の無い結婚をして、でも一緒に過ごして身体を重ねるうちに、恋愛感情が出てきて、読んでいてドキドキしてしまいました。二人ともピュアだからゆえにすれ違ったり、自分の気持ちに気付かなかったり、色々とモンモンとするところもあるけれど、なんだか初々しくて可愛いです。これからの展開が楽しみです。

不思議な夫婦の関係

最初は好きでもない人と結婚をして、素直になれない二人の気持ちが、なんだかもどかしかった。乱暴な愛しかたしかできない義三にちょっとイライラしました。けど、自分の気持ちに気付きだした二人は素敵な夫婦になってきたと思う。甘えることも大切な愛情表現なんですよね。なかなか出来ないけど(笑)旅行でどんな展開になるのか楽しみです。

段々面白くなってきました

無料分(50話)まで読みました
    初めのうちは、主人公たちのあまりにもすれ違いが気になり、時代が時代とはいえ、もし自分自身がこんな夫婦生活なら耐えられないなあ(TдT)と思っていました
    しかし、読み進めていくうちに段々お互いを思い合う気持ちが芽生えてきて…
    最後はハッピーエンドであって欲しいと思っています

見ごたえあります。

とってもおもしろいです。
    軍人の男もイケメンでシラーとすました感じでなのに、エロティックなところがたまらなくいいです。
    女も名家のお嬢様なのに男勝りでじゃじゃ馬で手がつけられないのに、男との偽装結婚でだんだん身も心も男にやられていく…
    そんなじょじょに変化していく関係がすごくおもしろいです。
    関係がいいです。

じわじわと…

最初のふたりの出会いのところは、そんなことする?ってヒロインに感情移入しにくかったのですが、少しずつ芽生えてくる乙女心?彼のほうもちゃんと気付いてくれるので、安心してふたりを見守れる感じです。なかなか平和に幸せにとはもちろんいかないのですが、しっかり想い合ってるふたりなら最後は大丈夫だろうな〜と思えます。

by 晴佳

真っ直ぐで不器用な二人。

ヒロイン千代佳は、なぜ剣術にこだわるのだろうか?強き心と身体の自分でありたいからか?ヒロインがどのような人生観を持っているのか、またはハッキリとした目標がないのか、いまいち理解し難い。お相手義三は、ドSでは無くこの時代には有りがちの不器用すぎる率直な男なのではないかと・・・。

時代は昔の設定だけど

服装や仕事以外あまり時代を感じないです。でも主役の2人が素敵な夫婦。えっちシーンも濃厚だけど爽やかな感じで描かれていていいです。キュンキュンするポイントも多々あります。最初はちょっと読んで終わりかなと思ったけど気づいたら最新話まで全部購入して読み込んでました。