みんなのレビューと感想「少女 新装版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とりあえず無料試し読み。結構話が深そうで面白ろそう。今の時代、ネット情報に溢れてるからイジメも陰険ですごい嫌な気分になる。漫画だから読めるけど、読むことによって思い知らされる。

原作のファンです。プロローグ読んでるだけで、漫画なのに文章が多くて驚きました。挿絵豊富なだけ。これでは漫画ならではの良さがないというか… 小説のままでいいのでは?障りを読んだだけですが、文章だと小説に叶うはずもないので、一気に読むモチベーションが下がっています。なるほど!あのストーリーは映像化されたけど、確かに漫画の方がいいいかも!と期待していたのに…

先生の他の作品も見たことがありますが、絵のタッチがすきです。
    内容も色んなことを考えさせられる内容になっておりました。

まだ、無料お試し分だけしか読んでいないので。よくわかりませんが、また、暇な時にでも、続き読んでみたいです。

試し読みだけですがコメントしました。
    全体的に暗いお話なのかな?まだ少ししか読んでないのでわからないのですが、、、では綺麗で読みやすいです。

思春期の頃の純粋さに惹かれます。
    まっすぐで残酷で繊細でとても強い少女たち。
    薄い氷のような緊張感のある作品です。

生と死について。

普通の女子高生の高校生活から始まりから、死というものに繋がっていくような話のようですが、どのようなストーリーになっているのか、想像がつきません。深く重い内容が詰まっているのか。悲しい結末だけは、見たくないなと思いました。

原作があっての作品なのですが、漫画になるとまた違った感じで色々と考えさせられる作品です。とても良いです。

この本は、小説でも、映画でも読んで見て知っていますが、なんとも印象に残る場面が多すぎるました。最後につながる感じが好きです。

映画から漫画へ

映画を見て面白かったので
    漫画に手を出しました。
    色々感じるものもあり
    惹かれます。
    2人の女の子達の感情や
    性格も全く違うところが
    また良いと思いました。