【ネタバレあり】家政夫のナギサさんのレビューと感想(29ページ目)

いつも忙しいからって家政婦を紹介される。というか強制的にやとられるが、実はオヤジの家政夫。だけどその分体力あって力仕事もできて頼れる。そっと見守ってくれている感じが安心します。

おもしろかった(*˙˘˙*)!

バリバリ仕事ができる女性だけど、完璧ではない主人公が設定のものは好きなパターンなのですが、この作品はお母さんになりたい男性が絡んでくるという面白い展開で、無料分から一気に読んでしまいました。
    ハッピーエンドでしたが、恋人としての二人の色っぽいところも見てみたかったので、星マイナス1個です。
    あと、ちょっとひどい実母がなぎささんとすぐ打ち解けてた展開が急すぎたところもマイナスかな…

2話まで無料キャンペーン中だったのでよみました!ナギサさん完璧な家政夫さんですね。それにお仕事にプライドを持ってる!最高!

いいなー!
    家事全部やってくれて美味しいご飯も用意してくれるおじさまなんて!
    欲しい!
    今つわりできついから欲しい!笑

男は仕事、女は家事っていう古い考えではない事をテーマにしていて面白いと思います。
    この先の2人の展開が読みたい。

すてき…

こんな包容力のある無骨な男性はとっても素敵です。今なら枯れ専とか言われそうだけど、まっすぐで素敵だし、こんなに家事をなんでも完璧にやってくれる旦那様がほさはいです。

これで完結なのか?
    ラブシーンとかもここまで来たら、見たかったよーな気もするな(笑)
    過去清算できて良かったね

二人くっつけ

異性が家政夫さんとか、洗濯や掃除を考えるともう絶対ありえないけど、とにかく二人明確にくっついて欲しい。異性として女性として、見ているのかすごく知りたい。

うちにもぜひ!

ナギサさんみたいな人がうちにも居てくれたらなぁ。と、楽しく読みました。こういう世の中だから、ナギサさんのような家庭的な家政婦さんがいてくれるといい。冷静で、出過ぎない控えめなところがあって、でも温かくて優しい。時にはズカズカと押し入って意見するけど、最後は自分で考えて動けるように見守ってくれる人。ナギサさんがなりたかった「お母さんのような人」という意味が共感できる。優しくて温かく、それでいて強い。それは、料理や洗濯、掃除ができるだけじゃなくて、人の心に触れて正しく導いてくれる。だけど、人間臭くて人は人と関わって1人では生きていけない弱さも知っている強さ。男性だけど、お母さんのような素敵なナギサさんが魅力的なストーリーでした。

ナギサさん、いいなーと思います。
    続きが見たいので、続編を是非お願いします!お母さんの話では、こんなお母さんもいるんだなーと考えさせられました。