みんなのレビューと感想「悪魔公爵と一輪のすみれ 2」(ネタバレ非表示)

こんな風に考えられる女性になりたい✨

パンドラは、淑女の鑑✨
    所作は淑女だけれど、腹の中はドロドロのグヂャグヂャで真っ黒で陰湿で意地悪なんて女性、いるでしょ?
    まるで、淑女の着ぐるみを着た悪女?心が醜く穢い女?
    パンドラは心の隅々まで、正真正銘の淑女✨
    人の噂って、尾鰭が付くだけに留まらない。最早、内容そのものが全く違う(悪い方に)なっているなんて事よくあるし、内容は異なるけれど、尾鰭付き捲った結果、何故か被害者の自分が一番の悪者にされた実際の経験があるから、彼女の気持ちが痛い程よく解る😭
    ルパートは、パンドラと関わりをもって、言葉を交わす内に、彼女の人となりを知って、みるみる内に惹かれていったのね☺️
    彼女をよく知る人が、良く言う事はあっても、況してや悪く言うなんてとんでもない!って感じ。ヘンリーが最たる人。
    あー、こんなパンドラの様な心の中までをも淑女になりたい✨🤗
    しかし、亡夫、鬼畜!
    ルパート、もう、パンドラに💗メロメロ💗
    幸せになってね✨

①の続きです

①が前編、②が後編です。こちらで完結します。
    パンドラの見た目に反した痛快な物言いが好きです。そしてルパートの素敵なこと!まさにヒーローです。
    ちょっとサスペンスチックで事件の犯人を追うのですが、まぁ犯人は予想どおりです。
    ラストのプロポーズのシーンは必見です!
    何度も読み返す大好きな作品。お勧めです!

1と2両方を読む価値アリ

ヒロインがなぜ不当な噂に甘んじて耐えたかが、2では明かされます。彼女がただ弱くて戦えないような人ではないことが、前公爵未亡人とのやり遂げから解る、その辺りも楽しめます!

おもしろかった

社交界での噂なんて当てにならない、面白ければ真実なんてどうでもいいんだから。悪魔公爵も本当は優しくて平等な人でパンドラは今度は幸せになれるでしょう

いいお話!
    公爵は傲慢だけど、男らしく、力強くて、頼りになり好感が持てます。
    ヒロインは思慮深く思いやりがあって、芯の強い女性。
    ラストシーンも素敵でした。

すみれ

海外では、すみれのモチーフがよく使われて愛されている。あと忘れな草。もちろんバラや百合なんかも好まれるけど、やっぱり清純なイメージかなぁ

by 御所

ヒロインがホントに天使みたいな性格で、しかも責任感が強いから助けてあげたくなる。幸せになってほしいーと思える魅力的なキャラなんです。

続編も買わないと。ストーリーが気になります!最後はどうなるのか、ハッピーエンドなのかなどなど。この先が

レトロ

とてもレトロな雰囲気がかもしだされていて、最初は少し物足りないような感じもしましたが、だんだん慣れて、最後はとても面白く感じました。

良いです

ハーレクインの中では長編ですが、飽きずに読めて、他の無料漫画から来て買ってしまいました。主人公の耐え感と公爵の押しまくりアプローチが好きです!