【ネタバレあり】クローバー trefleのレビューと感想

クローバースピンオフ

クローバーは単行本で全部持っているくらい、ハマった作品です。これはスピンオフ作品かな?と思い無料分を読んでみたけれど、姉妹全員がホテル東洋に勤めるってあり?そして、理系バリバリの優秀なあゆこがホテルに勤めるなんて信じられなくて、課金はしなくていいかなーという感想

かわいい

大きな会社のOLさんたちの恋愛模様。本編ときも可愛かったけど今回は同期で一番最古参、30歳独身の女子が主人公です。いちいちうぶで生真面目で…笑ってしまうこともあるけどすごくかわいい。付き合う相手が女たらしで有名だった男だけど、ちゃんと改心できてるのかなー。このさき少し心配です。

なかなか

いい作品です。
    主人公のお互いのキャラの違いはあるけれど、お互いを想い合っているのが伝わります。
    まだ途中だけど先が楽しみ~
    無料のびないかな

おもしろいっ!

22話まで一気に読んでしまいました^^
    そんなに期待していなかったのだけど、なかなかにいいです。姉妹の仲の良さ、会社の元同期との絆、遠ざかっていた恋愛… 真面目で仕事一筋みたいな長女なのに、下着姿を平気で見せるところとか天然でおもしろ可愛い。 あ、でも読み始めてしばらくは「やりましょう」って女性がはっきり言うのが何となく少女漫画の中では下品な気がして受け入れられなかったけど。
    いつの間にかあまり気にならなくなってたかな笑
    次も楽しみ*ˊᵕˋ*

負け組と思っていたアラサーの恋愛

中学生の頃 両親を亡くした三姉妹の長女の 鈴木妃女子は ホテル業界の会社に勤めて 他の同期は
     とうに結婚し子供がいる
    妃女子は 彼氏居ない歴10年 そんな妃女子が
    やり○ンの細谷が飼料での 最中に遭遇してしまう

三姉妹のお話。同じ会社で勤務する三姉妹。そんな事すら普通ではないだろうと思うのですが。。色々な事がある中での、再び一緒に住むことになった3人。並んで寝ている時とか幸せそうでほっこりします!内容も面白いのでついつい読んじゃいます。

素敵

結構早い段階で結ばれちゃった2人に、どーするんだろ?と思っていたら… しれっとさえちゃん出て来たり元カレ出てきたり、やっぱりこの作者さんは上手だな〜と感心したり。この年だから惹かれて上手くいく…っていうの凄くわかる。それをシッカリ自覚して大切にしているヒメコちゃんに好感しかない。最初で最後の大恋愛になるといいね。

なんか、主人公達がウケます。
    ずっとコントやってるみたいな感じに見えて、シリアスな所も面白く見えてしまいます。

クローバー

いま、、、途中からまでしか読めてないけど、上手くいっているから、このままどんどんいい感じに進んでいってほしいな!

三姉妹の長女‼︎両親を事故で亡くし、一時は パラパラで生活するものの、就職して妹をひきとり
    生活していく。家庭での、長女の恋愛❤️
    発想や、返し、が面白く、無料の所まで
    あっと言うまに、読んでしまいました〜