【ネタバレあり】クローバー trefleのレビューと感想(11ページ目)

今、本編のクローバーの方にどハマりしていて、ドキドキ、キュンキュンしながら、全巻読破してしまいそうな勢いで読み進めています。
    無料分だけ読んでみましたが、こちらは沙耶と同期のもう一人の鈴木さんについてのお話のようです。
    本編読み終えたら読み進めたいです。

盛り上がりにかけるが

クローバーのサイドストーリー見たいで、華やかさや盛り上がりにかけるが、登場人物のその後の様子や懐かしのメンバーの話などあって面白いです。同期メンバーが一人以外みんな結婚とはなんだかバブルっぽい感じで、しかもエリート達が沢山いる会社のOLって羨ましい。

面白い〜

本編もずっと読んでいました。
    本編は仕事のできる男×ちょっと抜けてる彼女でしたが、今回は逆?というかできるけど不器用な2人のストーリーです。
    中学生みたいな三十路の恋愛、なんかキュンキュンします。ほろ苦さもありつつなところが大人なのかな。面白いです。

新鮮。

クローバーはよく読んでいたので懐かしい絵にほっこりしました。でも、可愛いイラストなのに結構内容はハードというか、会社で恋愛要素多すぎてどんな会社だよっと突っ込みたくなります。30歳で未婚は今時全然めずらしくないし、40歳くらいの設定ならまだ付いていけるけど、それではクローバーらしくないかな。懐かしかったけど、もう無料で十分かなと思う内容でした。

最後の…

最後の鈴木とか…言われたくない!!でも、とても妹思いのお姉ちゃん。そのお姉ちゃんがどんどん恋にハマっていくのが自分的に好きなポイントです。あと、個人的には絵も好みです w

by 湯殿

30歳なんて未だ若いのに、何故?世間には会社にはオンナはお局扱いされるのだろう?
    鈴木三姉妹の真面目な姉は一生懸命だけど不器用で自分の良さを解っていない気がする。

懐かしのクローバー続編です!あの頃から10年が経ってそれぞれの道に分かれたけど、時折集まってる姿は懐かしい。そして始まる新たなストーリーにワクワクが止まらないです。

せつない…妃女子と同い年なのでよりリアルに感じる。ただ私だったらふわふわ優しい部長とそうゆう関係には私はなれないよ…

好きな作者さんなので購入予定です。
    真面目な長女がどう変わるのか楽しみですし、あの男性社員の噂は本当なのかも気になります。作者さんの絵が可愛いのでそこも楽しみです。

もうひとつのクローバー🍀

本編クローバーから3年後のアナザーストーリー🍀です。
    ただし、こちらの話にも沙耶や柘植さんも出て来ますので本編ファンにも気になる話になってます🎵
    こちらのヒロインは沙耶と同期のもう1人の鈴木さん…鈴木妃女子(ひなこ)
    社内でも有名なヤリ●ンと名高い細谷武人が社内で女子社員とエッチな事してるところに遭遇して2人は近づいていきます!
    本編でも出て来ていた同期のりりかやゆうちゃんも相変わらず恋の相談相手してます💕
    紆余曲折あり…2人は付き合うんですが、三十路女の久々の恋❤️なんて言うか…
    初恋みたいなんですよー初々しくて✨
    私としてはこの頃が好きでした!
    細谷さんの妹が出て来てこの幸せが一瞬で終わります😭
    別れてからの妃女子が…痛々しくて…切なくて…💦
    社員旅行、パリにも2人で行きますがそこでもかなりのドキドキシーンが…
    今は、相談に乗ってくれている部長と…
    とにかく、面白いし続きが気になります!
    早く続きが読みたい!
    トレフルはフランス🇫🇷語で四つ葉のクローバー🍀
    妃女子もオンリーワンの🍀見つけられれば良いなー😊