星きのこさんの投稿一覧

大好きな作家さんなので、期待を裏切らない作品でした。
    偶然の出会いから始まった初恋が実るまで、どんどん引き込まれていきました。付き合うことになっても、いろいろある二人が面白い!クールな魔王がどんどん彼女のペースに巻き込まれていき愛情が深くなっていく様は、ラブストーリーの王道で面白くて大好きです。

小島美帆子先生は絵がとても可愛らしくて大好きな作家さんです。諸星誠玲の二面性のある性格が大場瑠奈子と出会い変わっていくストーリーはありふれてる設定でも、楽しく読めます。以前読んだときは、秘密の恋の二人が最後どう決断するのかわくわくしながら読めました。また読みたくなったので、少しずつ購入していく予定です。

絵が可愛いなぁと思い読んでみたら、ストーリーも面白くて一気に全部読めました。
    主人公の蜜は見た目可愛いのに実はかなり強いし、熊谷くんは見た目怖いのに手芸が趣味で繊細で優しいと、二人のキャラのギャップや熊谷くんが蜜への優しさなど面白かったです。これからお父さんの事など面白い途中なので、続きが気になります。

恋愛がよくわからない女の子と、一途な愛情が重い男の子の二人が可愛くてほっこりするストーリーです。ゆっくりマイペースに進む二人が恋人らしくなっていくのは可愛い。
    最初は裏があると思っていた花野井くんでしたが、変わっていく様はキュンとしました。
    早く続きが読みたいです。

作家さんが好きなのでおススメです。最後までキュンとしたり、ドキドキして面白かったです。北斗の持ってる問題は解決出来ないけど、それに変わる何かが見つけられて王道のストーリーですが、その分満足感も高かったです。その後の二人が見たくなるお話でした。

タイトル通り主人公と日和さんの二人が可愛くてキュンキュンするストーリーです。日和さんが花園さんが大好きで男友だちに張り合ってしまうところなど可愛くて一気に読めました。お兄ちゃんの和馬くんもいいキャラで面白かったです。

映画化されるということで読み始めたら、町田くんの世界観が暖かくて最後まで一気に読めました。スートーリーの中の町田くん語録も刺さるものがあって良かったです。こういう子が増えると世の中がもっと暖かくなるのにと思うぐらい町田くんはいい子です。

好きな作家さんなのでおススメです。5つのショートストーリーで、VS無糖とキミがいなくなってゆくが面白かったです。VS無糖は二人の関係に伏線が繋がっていくのが面白いし、最後のお話は壊れていく感じ関係が切なかったです。でもハッピーエンドになったので満足でした。

作者さんが好きなのでおススメです。
    大学生と社会人の恋愛ですが、違和感なくほっこりするストーリーでした。登場人物にあまり意地悪な人が出てこないのも良かったです。
    最後はハッピーエンドですが、そうなるのかと納得の終わりかたでした。

お気に入りの作家さんなので購入予定です。
    キラ君の秘密を知ったニノが変わっていくとこや、いつも先生がそばで励ましてくれるのが読んでいて引き込まれました。ニノくんも最後はどうなってしまうのか気になります。あんな先生が欲しいです。