【ネタバレあり】「女」として抱かれたい…性転換して、初恋をもう一度。のレビューと感想

両想いを期待して読んでます…

大好きな先生の関連作品なので、
    読んでます。変わらずお美しいです。

体は女性で心が男性でという性同一性障害の主人公。
    容姿から女性と勘違いされて、付き合うも傷つく相手から傷つく言葉を言われたりした過去。
    心引かれる男性に出会うもナーバスになってなかなか前に踏み出せず。
    決して相手を騙している訳じゃないけど、隠し遠しているという形がいつまで続くか気になります。

性同一性障害を取り上げている

こういうさわやかな感じで書かれてい性同一性障害の漫画をはじめて読みました。
    他の方も書いているように、リアリティーがあるのかは解らないですが、二人のお互いを思う気持ちが、丁寧にかかれていて、偏見なく早苗を好きになっていく、榊くんに好印象がもてました。性別じゃなく人を好きになるというか。
    早苗の生きていく過程で相手から傷つけられてしまいトラウマになっているところや、榊くんに受け入れられて自分を受容するところを重くなりすぎずかかれていて、引き込まれて一気に購入してしまいました。
    だれかに受け入れられるのは大切なんだなぁと感じさせられました。

早苗が凄く可愛いのになんとなく、元男に見えるのも画力のなせる技ではないでしょうか。女の子らしくみせるための仕草がかえってそう見えるというか…

作家さんの書く男の人はいい男の人ばかりで、こんなに素敵な男子がいるといいのにぃと思わせるものばかりで大好きです♥
    応援しています!

思わず応援したくなる

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    早苗ちゃんが可愛くて、思わず応援して、切ない場面では泣いてしまいました。
    榊くんも素敵で、制服フェチは大いに萌えました(笑)
    私の友人にも早苗ちゃんのようなトランスジェンダーの女の子が一人います。友人でもカップルでも、心で繋がり合う関係が一番大切だと思います。

作者様買いです。

難しい設定ながら、女の子も男の子も美男美女だからスラスラ読めました!!

もう少し続きが読みたいくらいです!
    個人的には、警察官の彼の私服姿にもときめきましたが、ネクタイを掴まれたことで乱れた制服姿にキュンキュンきました!

和草先生の作品画好きで読んでます。
    心と体の不一致。心も体を同じにしても残る不安。
    受け入れてくれるか?と聞かれたら簡単ではないことであるという現実。

本当は隠したくない好きだから、けれど言うと引かれる……このモヤモヤと葛藤。ここからの展開気になります。

by AsaRe

作者さん買いです。

性転換に踏み切ってでも、大好きな彼を想い続けて報われて本当よかった。
    想い続けて結ばれるのは素敵。
    受け入れてくれた彼の眼差しも、ちゃんと考えてくれてるのが伝わった。

主人公が可愛い。

同じ作者の他の作品が面白かったので購入してみました。
    読んでみたら主人公が可愛い。
    好きな人に性転換を受け入れてもらえて良かったです。

面白かったです❗

面白くて良かったですね(*`・ω・)ゞ
    ドキドキもしましたし
    主人公はちゃんと女の子でした
    可愛すぎます‼

by zeruda

あまり見たことない題材で面白かったです!
    私的には女が可愛いですし
    ちょっと拗れた考えしてるところも可愛いと思いました

今の時代を反映した作品だなと思う。
    絵は綺麗ですし、主人公が女の人にしか見えないから。
    前は男の人という事を意識しないで、普通の恋愛物語り〜ですかねー。