みんなのレビューと感想「夜の帳 密やかな恋」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

哀しくも美しい恋

戦時中の身分違いの恋をベースに色々な伏線がからまり合いながら魅せるラブストーリーです。哀しくもあり、なおかつ美しい恋物語は時に残酷ですが、ハマります。何しろ絵がキレイなのでエロティックなシーンがグロテスクにならないのが良かったです。伏線の回収が本当に見事なので、読むからには全ストーリー見て欲しいです。

短編は背景や描写が不足になるのであまり好きではないのですが、これはなかなか。
    それぞれの短編にも繋がりがあったせいかもしれません。

最後の結末がこういう愛し方もあるんだなぁ。自体背景もあるのか美しく感じました。
    ただ、もっと前の好きな人との事、旦那様が主人公をいいと思って行くストーリーなどら内容が濃くても良かったです。

by araara

1話無料から何気なく読み始め、結局お話最後まで一気に読み進んでしまいました。お話が面白く読み応えがある作品だと思います。

少し前のお話でどこかレトロな雰囲気がとても良いですね。一話しか読んでいませんので、わかりませんが、主人の、何不自由ない生活の中に漂う、寂しさや虚しさ。その正体がなんなのか気になりますね。特別に思っている桜の木に何か秘密があるのでしょうか。そしてメイドの1人であるこのヒロインとの関係はどうなっていくのでしょう。

結構好き

身分違いの恋、なんだかんだで障害を乗り越えてめでたくくっついた的な現実味のないご都合のよろしいラストがあまり好きではない私。
    身分違いの恋を描いているけれど、きちんと妥当な落としどころを見つけて描かれているのが良かったです。絵もすっきりしているのに色気があるというか、何処となくノスタルジックで退廃的な雰囲気がセクシーです。

よかった!

話しの内容がすごくよかった
    です^ ^
    絵も好きですし、特に男の子が
    かっこよかったです笑
    もちろん主人公の女の子も
    可愛いかったです!
    ストーリーに
    ドキドキしながら読んでました!!
    ぜひ皆さんにも読んでいただきたい
    作品です(*^^*)
    漫画がすごく好きで色々読んで
    ますが、その中でも特に
    オススメです!

無料分の一話を読んでみました。昭和のレトロな内容でした。いまどきの派手で明るい感じは全然無いけど、絵も話も変にゴチャゴチャしてなくて読みやすかったです。今では考えられないくらい普通に恋も出来なかった時代なので、それがまた新鮮で読んで出来なかったドキドキします。今後どうなっていくのか凄く気になります。

若旦那様カッコイイです。。。1話呼んで見たけどは続きが気になります。若旦那様の憂いの理由知りたいです。展開が気になります

昭和レトロな雰囲気

昭和レトロな雰囲気の中で、展開される格差社会の切ない思いが繰り広げられる1冊。恋心を抱きながらも、一歩踏み込めない主人公と、その相手。描写もたんぱくで、エロエロなものを読みたい人には、おすすめしません。ですが、この切なさと展開が、キュンってしたい人には、進めたい1冊。

例えエッチシーンがなかったとしてもこの世界観が好きです。
    ストーリーもいいです。
    まだすべては読めていませんが全買いしたいと思います。