みんなのレビューと感想「ひとときの恋人」(ネタバレ非表示)

ひとときの恋人

絵がきれいです。富豪とか出てこないけどHQらしい華やかさがあります。亡くなった戦友の妻に会いに行くという重い話。ヒロインも引きこもりだけど、ゆっくりと愛と信頼を深めていくのがいいですね。大切な人を失った喪失感も共通していてお互いがいたから救いがあったと思います。ストーリーもきれいでした。

by rawasa

切なさあり

田中さんのイラスト買い。

読み始めは、暗いやつ??と思いました。
    引きこもり状態だったけれど、お互いの傷を癒しながら前向きになっていくところが、すごく良かったです。

珍しい感じだなと思いました。

ハーレクインっぽくない始まり方

ハーレクインといえば、大金持ちのイケメンと地味でひたむきな聡明な女性が、すれ違いながらも惹かれていくストーリーだが、これはあからさまな大金持ちが最初からはいない

軍人の妻である以上、夫が殉職することはあるけど、やはり現実に起こったら立ち直れないなぁ。同じ苦しみを知ってる夫の同僚と心の傷を癒やしながら、乗り越えて前に進んでいくのがよかったです。

きれい

絵がとてもきれいだし、ストーリーも切ない雰囲気が漂っていて好きです。友人の未亡人のために、わざわざ訪れて友人の願いを叶えようとする姿に心を打たれました。幸せになってほしい。

この作品を読んで

絵が可愛かった!
    生きていかなければと前をむくヒーローと、そんなヒーローに支えられて少しずつ前を向こうとするヒロインはとってもお似合いの二人だと思いました♪

無料のお話の分を読んだところです。
    少し重い話の内容もあり、どうなのかなぁと思いながらも気になって読んでしまいました。
    続きが気になります。

優しい気持ちになれる作品だと思いました。
    海辺で悲しみにくれるあの子を助けるために、日々奮闘する姿に胸打たれます。
    次が楽しみです。

by 黝井

絵がキレイで読みやすかったです。
    内容も洋画を見ているようで、切なかったですがハッピーエンドで良かったです。

作者の作品が好きで、読みました。
    シークものではなく、どんなストーリーか楽しみに読ませてもらいました。