【ネタバレあり】ひとときの恋人のレビューと感想(2ページ目)

ひとときの恋人

重いストーリーですが

重いストーリーですが、登場人物の心情が丁寧に描かれていて読んでいて、とても好感が持てました。じっくりと読みたい作品です。

きれい

絵がとてもきれいだし、ストーリーも切ない雰囲気が漂っていて好きです。友人の未亡人のために、わざわざ訪れて友人の願いを叶えようとする姿に心を打たれました。幸せになってほしい。

無料分のみ購読。まだまだ読み始めですが、1話読み終えて感じたことは、ストーリの流れがなんというか美しいです。主人公もヒロインも2人とも魅力あり、そして2人とも深い悲しみを抱えていて…。それが絵や背景に合っているというか…。
    ヒロインの旦那さんは海兵隊で、戦地で地雷を踏み戦死してしまう。その場にて命は助かったが大怪我をして除隊した親友だった主人公。亡き親友の最期の言葉が、ヒロインを頼む、だった。
    旦那を無くしてからずっと殻に閉じこもってしまったヒロインを少しずつ外の世界へ連れ出していきその中でヒロインとの交流を深めていく。といったストーリだと思う。
    2人の関係がどんな風になっていくのか、楽しみです。

悲しい話がベースにあるけれど、とても綺麗で切ない話でした。2人が幸せになったら、天国のロブもきっと喜んでくれるはず!

絵がきれいですごく読みやすいです!そして、ドラマや映画でやってほしいような物語です。お互いに亡くなった夫・亡くなった親友を思いながらも、目の前の相手を思うところがよかったです。あっという間に全話読んでしまいました。

悲しいけれど

二人で乗り超えていける、二人で歩いて幸せになれるお話で良かったです。ブロックの優しさがキャリーに伝わって本当に良かったです。また、キャリーの純粋さでブロックの心が癒されていたのもほっこりしました。ハッピーエンドで安心できます。

キレイな話

嫌味じゃなくて、必然の成り行きでうまく収まる感じがすごく綺麗でした。
    2人とも本当に嫌味なところがなくて、美男美女で羨ましい。人として惹かれあっているんだなと見ていて思ったし間違いなく幸せになるであろう未来も描ける。2人の愛し合うシーンがもっと見たかったな〜

面白い。

田中先生の 描く 男性とても、美しいです。
    はあっと ときめいてしまいます。
    そして、女性も キュートです。
    このお話は 自分の 親友が なくなってしまい、親友の奥さんへ 会いにいくところからはじまりますが、こんな 男性に 告白されたら、もう キュンキュンものですよね。
    ああ こんな 人いないかなあ?

うーん 素敵です。

切なすぎる

いきなり、旦那さんが亡くなったところから始まって。
    そこから遺されたヒロインを、社会復帰させて行くお話。
    ハーレークインでも、かなり設定が重たくて切ないなと思いました。
    ヒーローも単純に社会復帰させる、という目的もあったけれど、それは亡くなったヒロインの旦那さん、ヒーローにとっての親友の願いでした。
    ヒロインにもヒーローにも、それぞれ共通していたのが、“大切な人の死”で、それを乗り越える為に色々あったけれど。
    幸せになってくれたら、旦那さんは喜ぶだろうなぁと思いました。

泣けました

戦争で未亡人となった主人公。亡き夫の親友が慰めに訪ねてきます。夫の死を受け入れられないで塞ぎこむところは涙が出ます。けど彼と話し、外に出て息抜きして前を向いていきます。感動しました。登場人物が少ないのがちょっと残念。