みんなのレビューと感想「ひとときの恋人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひとときの恋人

重いストーリーですが

重いストーリーですが、登場人物の心情が丁寧に描かれていて読んでいて、とても好感が持てました。じっくりと読みたい作品です。

漫画ではありますが、キレイな絵柄で重みのあるストーリーなので、映画をみているような感じでした。
    読み返したくなる作品です。

切ない

絵がとてもキレイで美男美女です(* ´ ▽ ` *)
    物語は少し切ないんですが、そこもまたイイ!
    心の葛藤や移り変わりが丁寧に描かれているので感情移入しやすく、本当に良かったです!
    その作家さんのはどれも絵がキレイで大好きです( *´艸`)

キレイな話

嫌味じゃなくて、必然の成り行きでうまく収まる感じがすごく綺麗でした。
    2人とも本当に嫌味なところがなくて、美男美女で羨ましい。人として惹かれあっているんだなと見ていて思ったし間違いなく幸せになるであろう未来も描ける。2人の愛し合うシーンがもっと見たかったな〜

切なすぎる

いきなり、旦那さんが亡くなったところから始まって。
    そこから遺されたヒロインを、社会復帰させて行くお話。
    ハーレークインでも、かなり設定が重たくて切ないなと思いました。
    ヒーローも単純に社会復帰させる、という目的もあったけれど、それは亡くなったヒロインの旦那さん、ヒーローにとっての親友の願いでした。
    ヒロインにもヒーローにも、それぞれ共通していたのが、“大切な人の死”で、それを乗り越える為に色々あったけれど。
    幸せになってくれたら、旦那さんは喜ぶだろうなぁと思いました。

もう、号泣😭😭😭💦

キャリーの哀しみが、空虚な胸の内が、苦しい程伝わってきました。
    もう、涙😭涙😭です。
    日々をやり過ごし、大きく穴が開いた胸が冷たく焼け付く様な空虚な冷たさに満ちた鉛の様に重い躯を引き摺る毎日…
    事迄ある毎に押し潰される程の恋しさ淋しさ悲しさに涙して、日々をただただ過ごすだけ…
    辛すぎます…
    ブロックの優しさに私も癒されました。
    どなたかが、『まるで、一本の映画を観た様だ』と仰っていましたが、正にその通りでした。哀しいけれど、極上の癒しです。
    是非、是非、映画化して欲しいです。
    絵も素晴らしく綺麗で、細部までうつくしいですし、内容と絵がピッタリはまっています。もう、ロブも、ブロックも、本当に心の中まで美しい男性ですし、キャリーは、本当に素晴らしく美しい女性でした。
    長々と書きましたが、本当にお薦めです。
    作者さま、極上の癒しをありがとうございました🙇

ハーレクインコミックスならではの幸せなラブストーリー

素敵なお話です。
    ハーレークインには珍しくベッドシーンがありません。
    でも、逆にその方がリアルというか、お話に入り込めました。
    海兵隊の旦那を地雷で亡くした女性と、旦那の親友であり同僚であった男性との恋愛話です。
    何故あのとき自分が犠牲にならなかったのか??何故大事な人がいる同僚が生き残らなかったのか??自分を責めて過ごし、同僚の妻の様子を伺い、手助けすることで2人とも救われる。
    夫も『この男なら妻を任せられる』って思ったんじゃないかなぁ。
    素敵なお話でした。

1人じゃ生きてけない!

お互いが同じ大切な人を失って前を向くまでの話。
    主人公と男性は本当に魅力的。だけど、本当に魅力的なのはこの2人から亡くなっても心の根底に居続ける主人公の亡き夫なのかもね?
    だって人の心を繋いでしまうような人だから。

絵が好みです。素敵でした。ロブへの想いを乗り越えて、2人がお互いを好きになっていく過程が自然に表現されていて、爽やかでした。