みんなのレビューと感想「ようこそ!BL研究クラブへ」(ネタバレ非表示)

☆3.5くらい

テンポよくストーリーが進むのと、キャラの心象描写が少ないのでサクサク読めます。エロ要素も多いけどエロくならないのはギャグ漫画だからなのか。受けがちょろすぎてすんなりと開発&腐男子化したのは良いけど、行動原理はお金だし、キュンキュンしたり愛が芽生えたりはしない?ので、番外編欲しいです。
    受けがことあるごとに一日中妄想してるのは、昔自分もこんな感じだった!と共感できて楽しかったです。

あ〜なるほど〜

感想は「なるほどそういうこと」。
    前のふたつのレビューを読んでなお二の足を踏んでいましたが、勇気を出して購入しました。

とにかくギャグ多しです。
    破茶滅茶です。
    ストーリーを楽しむものではないようです。
    うずうずする恋の駆け引き的なものはおそらく最後までないのでしょう。

でも気になるので次回も買ってみると思います。この際思い切り弾けた展開を期待します!

面白いっちゃ面白い。面白くないっちゃ面白くない。すみません、レビューなのに迷ってます。まず、品がないです。でも、半端な物より潔くって、気持ちいい。ただ、ギャグが多すぎて。しまりないのがもったいない。どういう心境で描いたんだろうーとか思いました。

BL研究って事は、つまり、あれですよね。
    試し読みだけなので、先が見えるような、または思っているのと全く違う展開なのか、気になるので、もう少し読んでみようかな。
    試し読みでは、感度を調べている感じでしたね。

表紙ほどアンニュイな雰囲気はありませんでした笑
    アホエロ!ハッピー!そこに感情はない、、という印象です。求めてたものとは違いましたがこういうのが読みたい気分の時にまた読みたいです!

佐藤さんのキャラが単純で面白いです。無理矢理なのに怖く思わないのも、Mっけがあるからなんでしょうね。友達のお兄さんがイケメンすぎて一千越えてほしかったー!

春田さんの別作品が好きで買ってみたら、ギャグ色が強く、エロもなんだかふんわり。テンポはいいのかもしれないけど、中身が薄く感じてしまいます(^_^;)

試し読みだけじゃ買って読む気にならなかったけど、みんなのネタバレレビューを読んでふたりのだと策略を知り安心して読もうと思いました。

by NO NaNE

そこまでだろうと思って購入してみたんですが、なかなか面白かったです!wまた読みたいと思います!ありがとうございます

王道っちゃ王道ですが、佐藤くん流されすぎ笑
    もう少し、しっかりしましょうよ笑
    でも、めくるめく妄想は良かった!