みんなのレビューと感想「ようこそ!BL研究クラブへ」(ネタバレ非表示)

☆3.5くらい

テンポよくストーリーが進むのと、キャラの心象描写が少ないのでサクサク読めます。エロ要素も多いけどエロくならないのはギャグ漫画だからなのか。受けがちょろすぎてすんなりと開発&腐男子化したのは良いけど、行動原理はお金だし、キュンキュンしたり愛が芽生えたりはしない?ので、番外編欲しいです。
    受けがことあるごとに一日中妄想してるのは、昔自分もこんな感じだった!と共感できて楽しかったです。

あ〜なるほど〜

感想は「なるほどそういうこと」。
    前のふたつのレビューを読んでなお二の足を踏んでいましたが、勇気を出して購入しました。

とにかくギャグ多しです。
    破茶滅茶です。
    ストーリーを楽しむものではないようです。
    うずうずする恋の駆け引き的なものはおそらく最後までないのでしょう。

でも気になるので次回も買ってみると思います。この際思い切り弾けた展開を期待します!

星はおまけで5かな。主人公の佐藤、お金欲しさに開発されていくのがだけど、最初は純粋にお金だけが目的で、開発されるのに抵抗があったものの、そのうち自分で色々妄想してしまうくらいにハマってしまうという(笑) キュンキュンはしないけど、エロ要素満載で、3人が楽しみながらやってるのが分かるから嫌悪感とかは感じず、楽しく読めました!

本当にようこそ‼️でした😊

ドラマCDから本作にたどり着きました😊キャスト様の素晴らしさでときめいて、本作を読んで兎にも角にもめちゃくちゃ楽しめました😆✨アップテンポで進むストーリーが心地よく、笑いありエロあり萌え要素ありと、B Lベテランの方も初心者の方にも楽しめる作品だと思います☺️オススメです😍

続編があるなら待ち遠しい!

導入部分はギャグ多めでBLというよりはギャグ漫画読んでる感じですが、回を追う事に内容が濃くなるエロシーンは時間や気持ちの変化や経過を感じさせてくれて個人的にはとても読みやすく面白い!徐々に慣らされていく主人公がすごくバカワイイ。

ノンケをBL好きの二人が開発

ノンケの貧乏学生をバイトといって同級生でBL好きの二人が色々と実験、性感体を開発しいく。
    普通のBLとは違い恋愛要素はほぼなく、ひたすらBLによくでてくる乳首責めや、ア○ル、、大人の玩具などを試していく話しで、少し興味をそそられました。

by 生来

三角関係

貧乏学生の主人公佐藤君⤴真面目で優等生の要君と、お金持ちのお坊ちゃんハタ君😄アルバイトと称して、主人公受け君に😉二人がエロ甘い罠を仕掛ける❗だんだん、エスカレートしてきて(*゜Q゜*)ついには😍⤴🙆主人公の妄想も加わって、エロさ倍増😆😆😆

面白いっちゃ面白い。面白くないっちゃ面白くない。すみません、レビューなのに迷ってます。まず、品がないです。でも、半端な物より潔くって、気持ちいい。ただ、ギャグが多すぎて。しまりないのがもったいない。どういう心境で描いたんだろうーとか思いました。

BL研究って事は、つまり、あれですよね。
    試し読みだけなので、先が見えるような、または思っているのと全く違う展開なのか、気になるので、もう少し読んでみようかな。
    試し読みでは、感度を調べている感じでしたね。

とってもえっちできゅーと

いやぁもう最高!!!
    主人公が受けにされていく過程がえっちだしとっても可愛い💖
    個人的には、要くんと佐藤くんのえっちなシーンが好きです…!