【ネタバレあり】異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビューと感想(6ページ目)

女の争いは面倒

男なら言い争いながら前に進んでってくれるけど、女はただめんどいだけ。
    早く終わって〜としか思えなかった。

無料見て面白そうだと思って購入しましたが、よくある転生ものとはまた違うし、ちょっとがっかりです。
    エルフが可愛かったのでらプラス1

中身とのギャップ

中身と外見のギャップにはまりました。
    数多くの異世界ものを読んできましたが、上位に入ります。中身のオロオロ感に対しての魔王口調はとても面白かったです。

好評価過ぎるので少し辛めに

無料見て面白いと思えないと見ないほうが良いかも。
    31話まで購入しましたが戦闘シーンが殆ど有りませんし有っても迫力がない。最強の魔王ロールプレイと書かれているがレベルカンストと出てきた課金アイテムの値段がたった6千円で手に入れた魔法反射(回数・全ての魔法かは不明だが31話までは使いたい放題に反射している)だったり、スキルなど色々研究してきているのにも関わらずそれが通用するのか自分の知識が正しいのかの状況確認を全くしないで流されるままで都合の良い後出し設定がゴロゴロと出てくる俺様ツエープレイ、隷属の首輪の力でどうでも良いような理由で無理矢理表情変化や握手させておきながら「とある理由」等を聞く際にその力が発動せず隷属の意味が全くない等、設定が紙。
    無駄な妄想が計1話分以上あったり・・・
    以上のことから「設定や戦闘に拘らず軽いラブコメが入った異世界物語」を希望ならお薦めします。
    設定・戦闘メインならスライム・剣・スキルテイカーの方が良いですね。

よみやすい。

最近はやりの異世界転生モノです。最初の印象は、ゲームの中に最強ステータスで入ってしまったりと オーバーロード に近いものかと。 巨乳や猫耳などフェチ要素があり、多少のえっちぃ展開かと思ったら主人公のコミュ障具合がひどい(いい意味で) 結果的にツンデレになってる主人公とヒロイン達の掛け合いが楽しい作品となっていて
    サクサク読めるいい作品です。

主人公が

無双しすぎ無いのはかなりいいと思う。
    こーゆー異世界物ってずっと無双してるのが多いけどこの作品はちゃんと手こずるからいい。

異世界ものが好きなら見た方いい!
    バトルあり、ギャグあり、絵も綺麗!
    次の話数が出てこないか気になります!

引き込ませる内容

最初オーバーロードの類似かと思いましたが、なかなか引き込ませる内容ですね。おかげで小説のほうも楽しく読んでおり、続きが楽しみです。