【ネタバレあり】トモダチゲームのレビューと感想(3ページ目)

トモダチゲーム
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

最高

この漫画は、いいですよね、
    実写も見ていましたが本当に内容が面白いですね!次がドキドキとし手きますね

by 優王

読めば読むほど人の事が信じられなくなる作品です。裏の裏の裏の…だんだん鬱になりそう。でもちゃんと信頼した友達は最後まで付き合ってくれそうで、もう裏切りはやめてよ~とドキドキしながらよんでます。

最近ドラマ始まったのはこれが原作なのかな?面白いです。みんなそれぞれ秘密があって、どんどん疑心暗鬼になっていく、よくあるパターンですがどうなっていくのか楽しみ。

疑心暗鬼に

うーん、好みの問題なのでしょうが、疑心暗鬼になってしまうストーリーは個人的に苦手です。お子様なのかなぁ……

友情は脆い…
    お金でも壊れるし
    恋愛が絡んでも壊れる…
    嫉妬やねたみ、そねみ…
    とっくに友情なんて無くなってるのに
    表面上は友達ヅラして過ごすこと…よくあるんだろうな〜

真実は??

真実を早く知りたいのにまだまだ先が続くので、ドキドキしながら読み進めています。
    仲間の行動にイライラさせられるとこらもありますが、主人公がそれを受け入れてるのを見るとこちらが反省してしまい、人とのつきあい方のヒントが隠されてるなーと勉強させられています。
    悪人なのか悪人じゃないのか、頭のいい人は紙一重ですね。

頭を使ってみるゲームで面白い!カイジやライアーゲーム思い出しました!アニメやドラマを見るのと違ってしっかり理解しながら読めるのでよかった!

友達の疑わず信じる心が必要なゲームの始まりでした。疑心暗鬼になっていくのが分かったので読み止めちゃいましたー。心の余裕がある時によみたいです。。。

一気読み

ネタバレありでもう一度。

最初はトモダチゲームの第1戦、第2戦と、キリのいい所まで読めばいいやと思ってましたが気がつけば最新話でした。
    ボスが殺したはずである義理の父親までは作中で分かりますが(顔は映らない)、きっとこの漫画の事だからそう簡単では無いでしょうね。
    ゆとりのこともあるし、その上は?
    そこのその上がどこに繋がってるか、ここから先も気になるので今後も読みたいです。

個人的には無駄な正義ばっかりかざすような漫画よりもこういう善悪と二面性のある方好きですね。このスイッチの切り替えとかスカッとすることも多く、そしてなんだかんだ優しい圭くんカッコよくて大好きです。

by 稚空

遅くなったけどアニメ化おめでとう!!
    読んでるうちに主人公の魅力にひきこまれる。
    どす黒いようでアオハルです。