みんなのレビューと感想「中間管理録トネガワ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくできとる

絵もよく似ているが、トネガワという悪役?を
    うまく生かして、黒服たちを一人一人面白く仕上げて、
    しっかりしたギャグになっている。

しかし、大組織のナンバー2争いをしている人を
    「中間管理職」って……

by 孤狼

トネガワ版があるのを知って他サイトで読みましたが、面白い!トネガワは最低ってしか思ってなかったけど、責任とか色々大変な面もあるんだなって思いました。

クスッとなる

カイジ本編を読んで背景がわかっていないと楽しめないかなと思います。トネガワも苦労してるんだなっていうのに思わずクスッとなります。イラストが福本氏が書いたのかと思うくらい似てます。

by chansaa

名作の登場人物の違った顔が見れて凄く楽しめる作品です
    パロディ的な所も多く飽きさせない展開もとてもいいです
    おすすめです

カイジ好きな方には強くおすすめ出来る一品。
    敵サイドの人間にも色んな事情があるんだなあっと。
    憎いキャラが憎めなくなっちゃう

カイジ

のマンガ?作者が一緒の方なのかな?詳しく無いですが、絵が最高です!独特ですが見やすカッコイイと私は思いました

世の中

世の中お金に左右されることが多ないなぁと考えさせられる作品だなと思いました。

お金に翻弄されるギャンブル漫画ですが、フィクションな部分もあって読んでて面白いです。

カイジに並ぶ名作かも

カイジのスピンオフです。
    カイジが裏切りなどの、人間のドロドロした側面を表現しているのに対して、この漫画は
    「どうすれば部下と上司に好かれるか」
    という点に腐心するトネガワの心情がイキイキと表現されていて、カイジとは違う意味で人間臭さが出ています。
    カイジでの人間関係は
    「切る時には切る」
    ですが、この作品における人間関係は
    「切れない人間関係で如何にお互い気持ち良く生きるか」
    を実践している現実味のある作品です。

毎話

笑えます。評判どおりです。けっこうざわざわしている気がします。黒服はよく見ると顔違うのか!と思いました。(いやカイジでは一緒か?)

by 弐狐

管理職のつらさ

ギャグものですが人間くささというか、部下を持つ方なら誰でも共感できる、「今時の部下との付き合い方あるある」が満載の、疲れた管理職さんに是非読んでいただきたい作品です。