みんなのレビューと感想「はじめまして さようなら」(ネタバレ非表示)

テーマはいいと思う

最後まで結局読み進めてしまいました。
    「葬儀屋さん」「人の死に向き合う」「送り出す」
    「遺族の気持ちの落とし所」というテーマはとても良かったです。
    ただ、すでに肉親を送り出している身としては
    たまちゃんみたいに距離感が近い葬儀屋さんは嫌…
    最後の方に娘を自殺で亡くされた方に対して
    「寄り添ってあげたい」「何でもしてあげたい」みたいな独白(?)があったけど
    ほんと、「何にも知らないくせに」「できないくせに」です。
    まぁそこから罵声を浴びせられてまた成長するわけですが…。
    ストーリーとしても
    キャラとしても好感は持てるけど
    実際いたら嫌だな、ってことで星3つです。

話の切り口に驚き

タイトルから
    よくある恋愛ストーリーを思い浮かべつつ読むと「そんなことある?」と言う展開にびっくりほっこり

葬儀のトラブル?喪主と訳あり来客の表情に「ドロドロした話?」と、読み進むことを躊躇しはじめると、思いもつかない解決
    主人公や想い人も、強くしっかりした人で、応援したいなと続きがきになりました

面白いです。

はじめは無料にひかれて読み始めました。普通の恋愛漫画かと思っていましたが、普段知ることのできない葬儀会社から見た人間模様は、こうゆうところに人間性が出ちゃうんだなと考えさせられました。
    恋愛も上手くいって欲しい!!とても面白い作品です。

経験が主人公を成長させる

連載していた紙面で読んでいました。
    人間の最期の時を取り扱う仕事。
    その人の人となりを、周りの人や物で知ることが出来ます。
    主人公も本人なりの問題を抱えて、この世界に飛び込んだ訳ですが、回をおう度に人間的にも成長していく姿に胸を打たれます。

素直でかわいいかも。

葬儀屋さんの仕事を通して恋愛を深めていくという心温まる話かな。ついそういう当たり前の生活風景を置き去りにして恋愛だけを取りざたしてしまう傾向がつよいなか、とても新鮮でした🎵

深い

初めは大学生の恋愛ものかと思いきや、舞台は大学じゃなくなっちゃうし、それぞれの話が深いし、ドラマ化してほしい。良い話ばかり。

無料分ではわからない、題名の意味が!
    そして、昔?作品だからかややテイストも違ってそこも興味深いです。
    六多さんなら読めば読むほど引き寄せてくれそうですよね!

葬儀屋さん

葬儀屋さんって設定面白い。
    最初は恋愛中心の作品かなと思ったけれど、いろんな人たちの人生ストーリーが見れて面白いです。

by GMA

知らなかった世界を垣間見るのはとても勉強になります!
    賛否あるかもしれませんが私はこの作品が好きです!

無料なので読んでみた

葬儀屋っていうと知らない世界でその中での人間模様が面白い。主人公の恋も今後が気になる。絵はあまり好きではないけど、、、