• ネタバレ無し

現実的には絶対にない話ですが、学生時代に経験したカースト制度を思い出しました。
    カースト上位の人気者って意外と嫌われてたり人からやっかみ言われていたりしたなぁと。

続きがきになるので、今後も購入しようと思います。

現実にありえるかも

非現実的なようで、でもそのうち現実世界でおこってもおかしくないようなことが起こっていて、面白くて一気に読んでしまいました。絵の感じも好きです!自分だったらこうするかも、とか考えながら読みすすめていました。

ある日、突然、クラスで生け贄投票がはじまる。
    生け贄投票というアプリが勝手にクラス全員のスマホにインストールされ、このアプリを消すことはできない。
    最も票を獲得した者には、誰にも知られたくない当人の秘密がばらされ、社会的死が与えられる。
    一体このアプリは何なのか?誰の仕業なのか?生け贄投票で生き残るために、人々の思惑が交差するーというお話です。

いい

なかなかスリリングな内容でおもしろかった。ちょっとグロテスクなところもあって絵もリアルな感じなので怖いのが無理な人にとってはあまりおすすめできないとおもう。大丈夫な人は見だしたらはまってしまいそうになる。

怖いけど

読んでいくうちに、はまってしまいます。
    最初はへんな漫画だとおもっていましたが読んでいくうちに続きが気になってしまいます。ただ、絵がリアルとゆうかグロい?感じなので女性が読む漫画ではないと思います。そうゆうのが平気な方は読んでもいいかと…。

すごい嫌な話だった。。。

いまどきこんなわかりやすいカーストもあるのかな?あるのか。あるの?笑

胸糞展開すぎてもう続き読めないってなりました。

なんか性的な暴露ネタが多いのもどうなんだろー。

もう続きは読みません

途中でやめてしまいました。

私には、内容がよく理解できず途中でやめてしまいました。
    ザワザワする気持ち悪さだったり、人を裏切る人間の汚さ、裏切ってしまった事への罪悪感との戦い、みたいな、考えさせられる内容もありますか、話しが進まない!結局、次々と人が殺されていくだけな感じに見えて…。

とても戦慄に怯える描写が多い作品であります!現代のスマートフォンのアプリを使い当事者がクラスの生徒に対して復讐するが、とても考えてあるプランでまた予測がつかないストーリーであったので読み応え抜群の作品です!

嫌いじゃないです。

嫌いじゃないです。ストーリー展開もハラハラドキドキがあって、いいですね。なおかつ、人間の汚さなども随所に散りばめられていて個人的には嫌いじゃないです。ただ、どこかで読んだことがあるようなないようなという印象なので、インパクトは弱めです。

全巻読んだけど、楽しかった
    ネットの怖さや、社会の考え方など、すごく考えさせられる作品だと思う
    大人も子供も関係なく、どう見られているのか自分の考えなど、実はすごく深い漫画だなーと思いました
    続編が出たらいいのにな