みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)

発達のこととても勉強になります。
    職場の方の娘さんが学習障害と診断されたときいて、そういう障害があるんだな程度にしかおもってませんでしたがこちらを読み発達障害全般に興味がでました。
    もっと知っていきたいので読み続けますね。

好きです

作者の実体験を漫画にした内容で、なんだか勉強になって好きです。
    自分にもあてはめて考えたりしています。
    色んな角度でものをみる教訓になるような気がしています。

少しずつ発達障害を学べる

発達障害の人って自分のこと分かってるんだなというのが意外でした。
    でも、それだとなおさら辛いだろうなー。😢

全部読んでます

この作家さんのお話しは全部読んでます。

自分自身の特性をしっかり冷静に判断されていて偉いです。
    こういう方は自分の事をあまり良くわからない人が多いので。

これは

もう定番な位に面白い。疲れてる時に読んだら肩の力が自然と抜けていつの間にかニヤニヤ笑ってる自分に気づく。

by JMT

先生の作品が大好きで片っ端から読んでます。絵は独特ですが、表現がストレートで、でもなぜか繊細で、、ハマってしまいます。

自分もけっこうやらかす方なので沖田先生のやらかしシリーズには元気と希望をもらえます。このくらいのやらかしで自己嫌悪に陥る必要はないのだと

赤裸々

作者の元看護師とか前職を包み隠さずさらけ出しているところが好きです
    やらかしを自己分析してきちんと漫画に落とし込んでいるのが凄い

発達障害について全く無知だったので、とても勉強になりました。複雑な家庭環境で育った上に、発達障害である作者さん。応援しています。

知らない世界

このマンガ家さんは毎回知らなかった世界の話を描いているのでついつい読み進めてしまいます。おもしろいですよ。

by cm