みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

発達障害について難しくなく、笑いを交え気軽に読める作品だと思います。身内にも発達障害の子がいるのですが個性のひとつに思います。
    本人しかわからない苦労はあるのかもしれないけど、周りがもっと理解する(しようとする)事が重要かな。

沖田さんスケバン似合いすぎん⁉️⁉️⁉️(*^▽^。*)
    多才な方だなあと思うけど、ハンデは結構大変なんじゃないかなと思う、

by ナキ

気持ち分かる

診断は受けてないけど私もアスペルガーだと思っています。
    この主人公の行動や気持ちがとても良くわかります。
    話を真にうけて、それを実行するから笑われることはよくあります。
    なんで笑うの?と腹立たしく悲しく思っていたけど、このマンガをよんで、確かに笑えるなと思いました

やらかしも笑いに

日々のやらかし、読みながら私もアルアル!と思いつつ、年取ったせいで忘れっぽくなったかな?位の感覚でしたが。障害がある方は、若いときから毎度なら大変だと思います。でも、それを笑いに変えて描けるなんて。、前向きですよね。読んでいて、そうなんだ!と納得したり、ビックリしたりと面白いです。

面白い!

この作者さんのファンになりました。わたしの周りにはよく理解できないポイントを持っている友達が沢山います。個性的というか…
    発達障害も個性ですね。

面白い!

アスペルガーも、うまく付き合えばめちゃくちゃ良い個性ですね!
    こんな風に、前向きに楽しく向き合えるって凄く羨ましい!

みんな凸凹があって

みんな違ってみんないい、じゃないけど、みんな得意なことと苦手なことがあって、得意なことを伸ばせる世の中、苦手なことに理解がある世の中になるといいな

わたしも

私も発達の当事者なのですごく共感しつつも勉強になりながら読み進められました!
    同じ障害で悩んでる方には特にオススメしたいです!

昔から知っていた漫画家さん。
    とっても面白くて世界観が好きです!
    これからも他の作品も一緒に楽しませていただきます

こちらの作者が描いているマンガがとても好きでして、いろいろ読んでました。絵のタッチがかわいいですがちゃんと内容が面白いので好きです!