みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

オトナ版発達障害

オトナの発達障害をこの漫画で知ることができて、案外いろいろなことができるんだなと安心しました。
    本人の心はしんどいかもしれないけれど、周りの理解がもっとあれば少しはラクに生きられるのかな、と思いました。

この作者の作品は ほんとにおもしろい(^^)
    私は好きです。
    みなさんもぜひ読んでみてください\(^^)/

発達障害を詳しく知ることができる。
    自分もあてはまるところあるので多分そうなんだろうなと思いながら読破してしまいました

素敵なふたり

ネットで検索するとお二人の一緒に写ってる写真が愛に溢れていて素敵でした。
    同じくらいの年の差カップルなんで色々共感します。イクちゃんの使いすぎは枯れるも読んで納得です。自分は最近分かりましたが、この包容力から離れられないのは、ファザコンなんでしょうね。作品すべて課金し読んでます!職場にも文庫買ってみんな手に取ってますよ。

沖田先生のシリーズ、大好きです!うちも娘が発達障害(種類は違うけど)なので娘の謎な行動にも理解を深める勉強にもなり、いいですね~。

おきたばっかさんの作品、どれも大好きです。発達障害があっても自分らしく楽しく生きて行けると勇気をもらえますし、発達障害への理解も深まります。

こんなところまで、あからさまに見せてくれるのかと思うほど、オープンに見せてくれます。応援したくなる!

ギャグタッチで面白いですが 驚かされる方が多いです。学生の頃のちょっと変わった子を思い返すと、それっぽい子もいて わかっていたら変な子だなぁと思わなかったのにと思いました。

作者さんの漫画、面白いです。発達障害の方の行動や心情が分かりやすく書いてあり、読みやすいです。それも作者さんの体験談だからでしょうね。

当事者からの解説

アスペルガー症候群などの病気を当事者が解説してくれて、説得力が他と全然違う。
    まだ読み始めたばかりだけど、全部読もうと思う。