みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

共感

診断を受けたわけではありませんが自分もADHDを疑っており、漫画を読みながら共感できるところがありました。作者さんの他作品もいくつか読ませていただき、とても気に入ってます。

沖田ばっか先生の漫画は大好きで、ほとんど読んでいます。
    私も主人公に、共感できる部分が沢山あって、読み応えありました!

沖田さんの作品は 透明のゆりかご以来ずっと好きでした。
    なんとなく寂しくて なんとなく切なくて なんとなく温かい。
    自分の弱い部分を許せる気になります。

この方、自分で思うほど書発達障害がひどいわけじゃあないと感じるけど・・でも漫画のネタにできたのだからいいのか。

ポイントが少なくて良いのが良いですね(^^)
    こちらの作者さんの他の作品を読んでから、こちらを読みましたが、とても面白いですね!

発達障害の当事者の視点での漫画なのですごく勉強になります。ただのわがままに見える行為もこんなことを考えていたのかと目から鱗です。

これも面白い。

絵が好きです。いろんなやらかしが面白く可愛く?描かれていて、次々読みたくなります。これ、わたしにもあてはまる!的なエピソードもあり、親近感です。

実話に基づく内容らしいので読んでいてリアル感が伝わりますが、読み続けたいとかはなかったかな。でも、個人の感じ方とか考えなどがわかる話です。無料だけ読みました。

沖田×華さんのマンガはどれもこれも面白いので大好きです!絵はとてもキレイとは言いにくいけど、不思議と読みやすくて味があり、お話もとっても面白い!!天才だと思います!!

役に立つ

発達障害の人も、そうじゃない人も、こういう漫画化してくれる人がいると、理解者が増えて生きやすくなると思います。
    絵も見やすいからとてもいいです。