みんなのレビューと感想「ものつく~手作り生活、はじめました。~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料連載部分を読みました。
    今まで色んなマンガを読みましたが、あまり見かけないジャンルなので、けっこう新鮮な気持ちで読めます。
    男女ともウケる作品と思います。おすすめしますよ!

電車や温泉旅館の様子から、よく知っている長野の地域ではないかと思い読んでいます。
    自然の中にいると癒されます。
    私もこんな暮らしがしたい…。

途中まで読みました。ヒノキちゃんかわいいです。ボロボロの家を自分達で住めるように作っていく過程が楽しみです。

なるほど

スローライフですね
    長野県在住だけど、長野は住みたい県ランキングでいつも上位って聞くし田舎に憧れてる人にはちょうどいいと思うよ
    でも漫画みたいな暮らしがしたいなら中途半端に市にいかずに町か村だな

ほっこりします。

最初はただのDIYのマンガかと思って読んでました。が、しっかりストーリーもあって仕事に疲れてる私にはとても心地よいストーリーでした。

夢づくり

東京人がかわいくて素朴…田舎暮らしに自分の居場所を見つける物語がとても素敵です。田舎にいい人がいすぎな気もしますが、人との距離が近いのに憧れる人にはオススメできるマンガです。

頑張れ!!

嫌な上司は、どこの会社にもいますよね💧
    暴力は、良くないと思いますが、あんな上司最低ですよ!あんな男どこか遠くの島に飛ばされてしまえ!
    主人公頑張れ!応援したくなります!

ものつくり

私も1から物を作るの大好きです

木や箱や布を使って、欲しい形欲しい色欲しい夢
    あまり上手に出来上がらなくても
    かけた時間に比例するように満足感がある

既製品にない自分の思い
    現実に戻らないでいいなら、そんな生活にあこがれます

ほっとした

バイオレンスやホラーの怖さに疲れて、思いっきり和みたくなったら、ここに来ればいいですね!そのっくらい、瞬時に和みます。田舎生活のディテールがリアルで豊かだと思います。こういう生活、したいですねえ。思いっきり!

無料配信18話分読みました。
    都会育ちの主人公桧由が長野に行くことになったきっかけや、スギが木工を続けている理由など、登場人物の背景がしっかり描かれていて、なかなか読み応えのある作品です。